Клей паркетный двухкомпонентный

Чтобы паркетный пол в помещении вместить высококачественно, нужно верно выбрать оптимальный клей для его кладки. Как раз от приклеивающего состава находится в зависимости качество, единство и продолжительность работы напольного напыления.

клей паркетный

Условия к паркетному проклеиваю

При покупке паркетного клея особенное внимание необходимо направить на главные условия, которые предъявляются к подобному составу:

  1. Клей паркетный должен быть прочным и делать собственные функции в течение многих лет.
  2. Применяемое средство должно прекрасно «браться» и в то же самое время иметь необходимую упругость.
  3. Высококачественный клей паркетный не должен предоставлять усадку пола, так как это может привести к появлению скрипа.
  4. В составе не должно находиться очень много воды, как это часто бывает в доступных и низкокачественных клеях или имитациях. Лишняя влага негативно влияет на сделанные из дерева напыления и может пробудить деструкцию.
  5. Применяемый клей должен быть безопасным и не иметь в составе нездоровые растворители и другие ядовитые вещества, которые после кладки паркета еще продолжительное время будут отравлять воздух.
клей паркетный двухкомпонентный

Унарный клей

Паркетный клей бывает одно- и двухкомпонентный. Унарный приклеивающий состав поступает в реализацию в готовом к применению виде. Исходя из его базы, он вполне может быть:

  • водно-дисперсионным;
  • на базе растворителей;
  • полимерный;
  • силановый.
Клей паркетный двухкомпонентный

Дисперсионный паркетный клей

Это экологический источник. В его базе располагается жидкость. При застывании примеси оттеняемые пары целиком безобидны, не токсичны, без сильных ароматов.

Применение клея для паркета на земной базе имеет определенные ограничения: он используется преимущественно для отдельного паркета и фальшивых листов. Плиты можно склеивать исключительно те, которые не восприимчивы к действию влажности.

К плюсам составов на земной базе можно отнести:

  • упругость;
  • большую склеивающую дееспособность;
  • дешевую стоимость;
  • неимение сильных ароматов;
  • в открытой банке клей длительное время не засыхает.
клей паркетный двухкомпонентный бостик

Клей паркетный на базе растворителей

Это наиболее часто применяемый приклеивающий состав для паркетного пола, который подходит для всех пород дерева. Его производят из полимерных смол и растворителя. Затвердевание паркетного клея приходит с помощью испарения растворителя. При функционировании с такими средствами требуется тщательнейшим образом сохранять правила пожарной безопасности, проветривать помещение, так как состав токсичен. Высыхает клей паркетный на базе растворителя около 3-5 дней.

Главные превосходства:

  • отличное качество;
  • отличная упругость и текучесть;
  • дешевая стоимость;
  • многогранность, можно применяться для любого паркета.

К его дефектам относится мощный аромат, и то, что он мало прочнен для приклеивания плит огромных объемов.

Полимерный унарный клей

Крайне крепкий состав, созданный для кладки всех типов напыления на бетонированное, цементное и ангидритовое основание в комнатах с высокой перегрузкой. Применяют для обустройства «жарких полов». Общее застывание клея приходит через день.

Силановый паркетный клей

Это продукция следующего поколения, произведена без воды. Имеет большую стабильность и упругость, не вызывает деструкцию древесной породы, без проблем отчищается с плоскости, не липнет к пальцам. Можно использовать для любых сделанных из дерева покрытий. Экологический продукт, постоянный к сильным колебаниям температур.

Клей паркетный двухкомпонентный

Состав еще называют быстрым, так как он не имеет ни воду, ни растворители, соединение приходит с помощью синтетической реакции. Образующие детали, один из которых загуститель, нужно перемешивать перед самым применением.

Клей паркетный двухкомпонентный владеет рядом преимуществ: его применяют для приклеивания паркета к каждому причине, он отличается повышенной крепостью и замирает через день.

Дефектом такой продукции считается то, что она имеет в составе крайне нездоровые для состояния здоровья вещества. После затвердевания клей абсолютно неопасен. Другой дефицит – достаточно большая стоимость.

клей паркетный двухкомпонентный бона

Образцы бинарных клеев для паркета

«Бостик» прекрасно известен многим знатокам облицовочных работ. «Бостик» — интернациональная организация, являющаяся одним из лидеров по изготовлению приклеивающих элементов, используемых в сооружении. Принцип и политика компании-производителя — экологичность всей производимой продукции и твердый соблюдение стандартов.

Клей паркетный двухкомпонентный «Бостик TARBICOL PU 2K NEW» применяется для кладки всех типов паркета на все основания: древесную породу (березу, граб, бук, тростник и т. д.), торцевую древесную породу, древесную породу с высокой насыщенностью, плохо обработанный или обработанный лаком паркет, паркетную доску, мозаичную доску. Состав отличается отличной адгезией на любые виды причин, стойкостью к повышенной и невысокой температуре (−20°С — +120 °С), стойкостью. Клей не деформирует древесную породу, так как в его составе не находится жидкость. Средство тяжелое, комфортно наносится при помощи шпателя. Применяют на полах с обогревом.

клей паркетный двухкомпонентный паркетофф

Клей паркетный двухкомпонентный Adesiv Pelpren PL6

Продукция создана для приклеивания сделанных из дерева полов любых видов на цементное основание или на раньше бывшие непористые полы (плитку, фарфор, дерево, цементно-песчаную затяжку, матово-белый мозаичный пол и т. д).

Применяется для приклеивания всех типов паркета (в том числе из диковинных пород). Применяют для полов с обогревом.

Клей паркетный двухкомпонентный «Бона P-778»

Приклеивающий состав не имеет воды и каких-то естественных растворителей. Затвердевает с помощью синтетической реакции, не позволяет усадки. Клей можно использовать для закрепления к причине пород древесной породы, чувствительных к разбуханию. Подходит для зрелых и цементных полов, ангидридовых стяжек, разглаживающих цементных каш, длина которых более 2 миллиметров, ДСП и фанеры.

Клей паркетный двухкомпонентный «Паркетофф» (Parketoff PU-2000)

Приклеивающий состав нужен для кладки всех типов паркета (и в том числе брусчатого, отдельного, образного, щитового), и мощной плиты. Помимо этого, данный качественный паркетный клей применяют для кладки паркетной плиты, ламината на гигроскопические (бетонированные, цементные, ангидритовые и другие) и негигроскопичные (керамическую плитку, железные или неподвижные полы) основания. В состав не входят жидкость и растворители. Клей подходит для зданий, которые имеют большую нагрузку, для пола с подогревом, владеет большими всеобъемлющими качествами, отличной растекаемостью. Не предложен к использованию при температуре ниже 15°С и сравнительной влаги выше 65%.

Оставить комментарий

Видео