512cdefc

Чем VPS отличается от VDS

Различие VPS от VDSУслуга VPS и VDS подходит для веб-сайтов, которым мало ресурсов традиционного онлайн хостинга, и для программ, которые оперативно развиваются и растут, имеют огромную популярность. Одно из плюсов ВПС/ВДС – невысокая стоимость сравнивая с арендой физических компьютеров (dedicated server), что довольно часто стает для заказчиков устанавливающим условием при избрании услуг хостинга.

VPS в Швейцарии считается современной технологией в хостинге. Онлайн выделенный компьютер применяет компьютерную технологию виртуализации OpenVZ или Virtuozzo. VPS компьютер соединяет внутри себя легкость и упругость в распоряжении с производительностью выделенного сервера. На VPS вы легко можете пройти на не менее дорогой тариф. А на vps hosting клиент не в состоянии по стремлению поменять ОС или придавать перемены в ядро, которое было изначально определено. Но ресурсы для ВПС акцентируются эластично и укрепляются.

В отличие от VPS, VDS (Virtual Dedicated Server) применяет аппаратную виртуализацию, к примеру KVM, при этом клиенту выходит гарантированное число ресурсов. Это позволяет переустанавливать ОС исходя из потребностей, в отличие от VPS.

На KVM можно установить любую ОС. Эта технология гарантирует общую изоляцию вашего онлайн выделенного сервера от “соседей”. Обратите свое внимание, что для того, чтобы пройти на не менее производительный тариф в хостинг-компании потребуется перезагрузка VDS.

Основные механизмы работы vps/vds hosting: удобно нет ограничений по числу расположения веб-сайтов, доменов, баз данных, ssh / ftp / e-mаil клиентов, обходятся лишь данные ресурсы; администратор ВПС/ВДС приобретает права работать с компьютером как с настоящим ПК.

Из всего выше написанного можно прийти к выводу, что мнения VPS и VDS на самом деле схожие, так как это решение, когда на одном физическом компьютере находится несколько онлайн, основное различие – технология виртуализации. Подробнее распространенные способы виртуализации онлайн выделенных компьютеров мы обрисовали в прошлой публикации.

Оставить комментарий