Строительство деревянных домов

Строительство деревянного дома требует кропотливой подготовки. В первую очередь нужно выбрать источник, из которого будет построено сооружение. Стенки как главные несущие системы должны быть прочными к перегрузкам, деструкции и продолжительно сохранять такие характеристики как зимостойкость и защита.

Из древесных элементов для возведения дома наиболее качественными и вразумительными считаются оцилиндрованное бревнышко и брус из ели или ели. Главные условия к пиломатериалу – он обязан быть высохшим и не потрясенным грибком.

Дома из бревен владеют отличной теплозащитой и долговечны. Также, они акцентируются неординарным внешним обликом и не требуют специальной облицовки, а только покрываются особым составом.
Строения из бруса также считаются качественными, долговременными и имеют большую степень теплозащиты.

А, в отличии от рубленых, нуждаются в облицовке кирпичом или сайдингом для предохранения пакли от выветривания и для придания прекрасного и передового внешнего облика. Тем не менее, данная неприятность пропадает, если применять передовые виды бруса и, в первую очередь, клееный брус.

Процесс возведения деревянного дома состоит из нескольких поочередных шагов:

1. Подготовка проекта. Персональный проект приватного дома – пакет бумаг, который включает в себя:

• ситуационную модель, имитирующую размещение отдела сравнительно автодороги и располагающихся рядом зданий;
• план отдела, демонстрирующий четкое место пребывания дома и доставка всех коммуникаций;
• фасад в осях, демонстрирующий внешний облик грядущего строения.

Проект дома в различных осях дает возможность получить представление о будущем постройке:

• план дома в разрезе;
• план любого этажа.

В предназначенной документации в обязательном порядке должен быть план любого этажа дома и фасад строения:

• полезное решение, являющее собой детальное описание элементов, применяемых при строительстве строения, и их физических данных (источник для стенок, фундамента, мансарды, его длина или размер и т. п.).

При избрании места на отделе под строительство дома необходимо рассматривать погодные критерии региона. В случае снежной зимы территорию от строения до автодороги нужно будет каждый день чистить от заносов. А это огромные кратковременные и трудовые траты. Вследствие этого в территории с жестким климатом лучше создавать дом рядом с трассой.

2. Благоустройство отдела. На основании спроектированного проекта устанавливается и размечается четкое место стройки. После данного стартует процесс выравнивания отдела – засыпают ямы, ликвидируют холмы и по мере необходимости осушают территорию. При выравнивании отдела лучше сделать наклон от дома, чтобы отвести перемещение воды (ливня, оттаявших вод) под него. Если такой возможности нет, то необходимо прорыть незначительный канал для отвода воды от строения.

3. Земельные работы. На этом раунде участок подготавливают к сооружению дома – копают котлованы под фундамент, под коммуникации, канавы для стока воды и, если есть необходимость, колодцы. Если Вас интересует строительство домов под ключ из бруса советуем сайт lesdomtorg.ru.

4. Фундамент, цоколь, отмостка и гидроизоляция. На приготовленном отделе строится форма и подставляется фундамент. После его общего затвердевания выдается цоколь из морозоустойчивых элементов (кирпич, бетон, камень) – это высшая часть фундамента, возвышающаяся под землей, на которую затем будут устанавливаться стенки. После всех этих работ советуется пролагать отмостку – оригинальный тротуар с незначительным направлением по всему периметру дома, созданный для отвода канализационных вод от фундамента строения.

5. Строительство стенок из бруса или оцилиндрованного бревна.
6. Установка перекрытий и внешних стенок.

7. Строительство крыши. Стартует с установки стропил. Потом устраивается рама. На нее кладется кровля.

8. Доставление коммуникаций. Может выходить как после окончания возведения, так и перед строительством стенок после общего затвердевания фундамента. Для этого в фундаменте оставляют особые окна, через которые трубы канализации и водоснабжения водятся в дом и после окончания возведения подсоединяются к внедренным трубам. Потом проводится разводка коммуникаций по всему жилищу. На данном раунде процесс возведения строения целиком окончен. Остаются только внешняя обработка и включение всех коммуникаций при помощи аналогичных занятий.

Оставить комментарий

Видео