Жироуловитель для канализации

В воде, которая угождает в сточную технологию, может находиться некоторое число жира либо масел. С течением времени, данная жировая масса отменяется на стенах трубопровода, септика либо помойный ямы. В итоге в трубах появляется засор, помойная впадина начинает стремительней заполняться и нужно намного чаще вызывать ассенизаторов.

Отвести такую картину может особое устройство – жироуловитель. Он ставится до сброса соков в стояк и не дает возможность жировым подключениям угодить в технологию канализации. Применяется на индустриальных заводах, в учреждениях социального питания. Но, и для стандартной кухни содержание такого устройства не будет бесполезным.

Устройство и механизм работы жироуловителя

Конструктивно, жироуловители заключаются из следующих частей:

  1. воздухонепроницаемый каркас;
  2. впускной и выхлопной патрубки;
  3. камера для сбора жира;
  4. пик поделенный на несколько элементов для отстаивания стоков.

Чистка жидкость происходит из-за разницы в насыщенности воды и постных частиц. Все масла либо жиры легче воды, из-за этого они поднимаются на плоскость.

Угодив в первую камеру, жидкость приводится, а скопившийся на ее плоскости жир перетекает в особый ящик либо остается плыть на плоскости. Также, тут происходит выпадение на дно жестких частиц. Через окно сверху, отчасти рафинированные стоки попадают во вторую камеру, где целиком освобождаются от постных фрагментов.

С течением времени аппарату требуется чистка. Повысить интервал между очистками можно если применять особые средства для расщепления жира.

Видео: О помощи жироуловителей

Вариации жироуловителей

Жироуловители для канализации имеют различия, которые находятся в зависимости от нескольких характеристик. А конкретнее:

  • предназначение;
  • источник каркаса;
  • вид установки;
  • характеристики работы.

По предназначению

По собственному назначению, сточные жироуловители делятся на домашние и индустриальные.

Бытовой жироуловитель, как понятно из наименования, ставится в системах бытовой канализации, то-есть в квартирах, приватных жилищах и т.д. Также могут применяться в незначительных кафе, барах, столовых и ресторанах. Преимущественно располагаются прямо под мойку, однако могут устанавливаться и в отдельности. Чистка подобных аппаратов выполняется в ручную.

Индустриальный собиратель применяется на больших производствах, стоки которых сочны маслами, смазками и т.п. Чистка подобных механизмов выполняется в автоматическом режиме, при помощи особых устройств. Конструктивно, от домашних, почти не различаются.

Источник каркаса

Каркас сегодняшних жировых ловушек производится из следующих элементов:

 

  • пластик;
  • пластмасса;
  • нержавейка.

Пластиковый жироуловитель – самый распространенный вариант. Может устанавливаться как в отдельности стоящим, так и прямо на трубу. Различается незначительным весом, простотой ремонта и работы, надежностью.

Стеклопластиковый – устойчив к спортивным кругам, не менее твердый, может использоваться с внешней стороны построек. Преимущественно, из стеклопластика, изготавливаются индустриальные жироуловители.

Нержавеющая сталь – предельно устойчивы к синтетическим и машинным поражениям, большие коррозийные характеристики. Область использования индустриальные предприятия, огромные столовые, бары и т.д. Сопряжено это с достаточно повышенной стоимостью устройства.

Метод ремонта

Эти устройства инсталлируются как в помещении, так и на улице. Внутри зданий они могут быть определены:

  • под мойкой либо раковиной;
  • в автономном помещении;
  • в подвале – углубленный.

Под кухонные мойки инсталлируются незначительные 1 — 2-х камерные устройства. Мощность подобных двигателей незначительная – до 2 л за секунду. Подходят для домашних задач, в квартирах, жилищах и т.п.

2-й вариант, с в отдельности стоящим уловителем, различается размерами самого устройства. Применяется для зданий с мощностью до 15 л/с.

И 3-й вариант, предполагает достаточно производительное устройство, устанавливаемое над землей либо в подвальном помещении. Используются на изготовлении где требуется огромная мощность – не менее 100 л/с.

Характеристики работы

Производительность и мощность жироуловителя также может существенно различаться. Так к примеру устройства для домашнего использования производятся незначительный мощностью – от 0,1 до 2 л/с. Устройства с не менее большими данными считаются индустриальными.

Помимо этого, аппараты могут иметь различия и по методу чистки: прирученная и механизированная. В 1-м случае, чистка выполняется человеком, средствами находящимися под рукой, для этого нужен регулярный контроль. В третьем – применяются насосы либо спец. автомашины. В подобных устройствах инсталлируются детекторы, которые извещают о потребности сервиса.

Оставить комментарий

Видео