Светодиодные лампы

Мы живем во время неудержимого и бесстыжего повышения электротарифов и пока в экономике будет первенствовать чубайсовское мышление, картина не поменяется.

Например, можно припомнить, что за 10 лет тарифы на энергию повысились в 20 раз. Вероятно, это еще не лимит. Один метод противодействия, кроме воровства, это бережливость электрической энергии.

Еще несколько лет назад у большинства на слуху были «энергосберегающие» лампы, т.е. стандартные люминисцентные, лишь с электронным пуско-регулировочным устройством и с часто встречаемым в быту цоколем E14 и E27. Так что, это были всем знакомые лампы «дневного света», лишь в новом формфакторе. Надо сказать, КНР производит их ежегодно в количестве не менее 3 000 000 000 штук!

Даны расплаты действенности и окупаемости. Насчет их искренности есть различные, порой противоположные соображения. Отныне пришел черед рассмотреть светодиодные светильники и лампы.

Рассмотрим предварительно превосходства светодиодных ламп. По гамбургскому расчету их лишь 2: прежде всего потребление в 10 раз большее, чем у ламп накаливания и в 3 раза большее, чем у люминисцентных ламп; во-вторых, срок эксплуатации около 100000 часов либо 11 лет постоянной работы. Есть еще преимущества – это их условная невинность, т.е. неимение ртути и элементарная утилизация. Но это далеко не воздействует на падение электропотребления, а помимо ртути есть иные сплавы, о них безмолвствуют изготовители.

Отныне о дефектах светодиодных ламп, которых довольно много. Самый значительный дефицит ламп такого вида – это их крайне большая стоимость. К примеру, «домашние» т8 лампы светодиодные производительностью от 4 до 9 Вт стоят от 300 до 2000 рублей. Светодиодные светильники в популярные офисные потолки вида «Армстронг» стоят от 5500 руб. Подобные светильники с 4 люминисцентными лампами по 18 Вт, стоят от 700 рублей. И это лишь самые низкие расценки в российских супермаркетах.

Разберем иные минусы либо развенчанные преимущества светодиодных ламп. Как показывает практика, что период в 100000 часов ложь чистой воды. Сам изготовитель дает гарантию сроком 3-5 лет, а совсем не на 11! Все дело в том, что есть явление деградации, т.е. слабого умирания кристаллов светодиодов. Предварительно они утрачивают контрастность, затем совершенно тухнут. Если учесть, что период окупаемости светодиодных осветительных приборов более 5 лет, можно потерять собственные деньги.

2-й дефицит светодиодных ламп, это неприятный диапазон сияния. По доказательству специалистов по психологии, не менее 80% опрошенных негативно откликаются о использовании подобных осветительных приборов дома. 3-й дефицит – светодиоды предоставляют очень нацеленный свет. Вам может потребоваться больше подобных ламп для принятия обычной освещенности.

3-й дефицит следует из 2-го. В Питере испробовали использовать светодиодные светильники на железной дороге. Экспозиция вышла «зеброобразная», т.е. полосками. Машинисты не сумели хорошо работать, увеличился травматизм. Разумеется, можно использовать выпрямляющие матовые фильтры либо линзы Френеля, а это понижает световой поток.

4-й дефицит светодиодных ламп состоит в том, что для надежной и долговременной работы этих осветительных приборов нужно использовать очень дорогостоящие источники питания и системы замораживания. Без этих механизмов светодиоды оперативно прогнивают. Источники питания применяются пульсирующие, т.к. в наших электросетях огромные перепады усилия, несовместные даже с ГОСТом, источники довольно часто ломаются!

5-й дефицит – энергокомпании и правительство лишь на словах заинтересованы в сбережении энергии, т.к. это понижает прибыль. Нет настоящих льгот, все проблемы и затраты прилягут на ваши плечи. Поэтому после запрета 100 Вт ламп накаливания, автозаводы широко производят, а люди коробками покупают доступные лампы с маркировкой 95 Вт. Отныне вы предупреждены, следовательно вооружены. Все в Ваших руках!

Оставить комментарий

Видео