512cdefc

Ай да Гамильтон!

Кто заявил, что на Сильверстоуне невероятны обгоны?

Ай да Гамильтон!Нужно признать, что все не так слабо в обстановки с пилотами с Острова Великобритании. Да в Формуле-1 англичане как-нибудь не сверкают. Вот и в бытовой автогонке Дженсон Баттон практически на обнаженном месте сорвал квалификацию, а затем журил на плохих арбитров, а у последнего владельца «бронзы» Монако — Дэвида Култхарда – последним оказался Хуан-Пабло Монтойя. Однако все эти негаразды сохнут в газах английский болельщиков, наблюдающих за тем, что делает в первенстве GP2 Луис Гамильтон! И кто заявил, что на Сильверстоуне сложно и нельзя обганять?

Первую гонку Гамильтон начинал со втором месте, с которой, по словам многих гонщиков, в том числе известных, подобных, как Михаэль Шумахер, начаться еще хуже, чем с 3-ей. Однако Луис даже не помышлял про это размышлять – практически через время после начала, на непосредственной Hangar Straight, он сделал быструю атаку на второго агента Англии Адама Кэррола и возглавил гонку. В будущем никто на позицию лидера посягнуть так и не сумел. И 3 возникновения на автотрассе автомашин безопасности (до финиша автогонки добралось лишь четверть пелетона) и, как следствие, 3 рестарта никоим образом не спасли конкурентам Гамильтона.

2-й заезд Луис вновь начинал с четной стороны исходного поля и теперь с восьмого места. И вновь мелькнул на старте – первый круг Гамильтон завершил 5-м. Правда, одну позицию собственному компаньону по команде ART Гранд Pri презентовал смолкший на старте Алекс Према. Однако в будущем никаких презентов лидер первенства не ожидал, а возобновлял отрицать соображение о том, что Сильверстоун к обгонам не обладает. За 15 сфер до финиша в момент рестарта – после трагедии Нила Яни и Майкла Аммермюлера пелетон 2 круга провел за автомашиной безопасности – Гамильтон обогнал Джорджио Пантано. А то, что осуществил Луис спустя второй круг – это был не только обгон, это было ОБГОНИЩЕ!

Воспользовавшись тем, что Нельсон Вершине старший занялся атакой на Кливио Пиченэ, Гамильтон перед Maggotts нырнул направо от борющейся пары… В поворот 3 болида вошли плечо о плечо! При этом Вершине старший, не выдержав усилия обстановки, улетел за границы автотрассы, Пиченэ удержался в автогонке, однако на рычаг тормоза нажал первым, и лишь Гамильтон равнодушно выдернулся на вторую позицию. А далее – выход в лидеры был занятием техники. За 11 сфер до финиша Луис 2-мя перемещениями руля – предварительно направо, следов налево – разболтал защиту Феликса Портейро и, безупречно выполнив обгон, будто пуля ушел в обрыв… Шахматный знак Гамильтон увидел на двадцать сек прежде собственных конкурентов…

Оставить комментарий

Видео