512cdefc

2 команды – 3 моториста

В преддверии решения договора с Рено организация Red Bull оказалась в любопытной обстановки – собственную продукцию 2-м ее командам могут предложить 3 моториста.

2 команды – 3 мотористаСейчас бригада Red Bull применяет двигатели Феррари, которые итальянцы, по соглашению, будут доставлять еще год. Но руководство компании Red Bull в последние годы активно проводит переговоры с Рено о поставках французских моторов, которые со слов Флавио Бриаторе, закончатся на текущей неделе. Все дело в том, что контрагентом Феррари в контракте на поставку двигателей, судя по всему, была показана не бригада, а организация Red Bull, которая обладает RBR и Toro Rosso. И Дитрих Матешитц в свете всего данного просто может дать итальянские двигатели «младшей» команде.

Это окончательно не по нраву Феррари, которая притом, что не желает проигрывать собственным прямым соперникам, так еще и не сильно желает доставлять двигатели «конюшне» запирающей пелетон. Кроме того повышение в пелетоне числа автомашин с двигателями Рено, да еще и сконструированных Эдрианаом Ньюи, просто может ухудшить жизнь пилотам Феррари. Но зато, Жан Тодт, насколько бы он не упрашивал надо сказать почести управления Red Bull, сделать с данным ничего не в состоянии – ни оказать влияние на решение Матешитца, ни отказаться от поставок итальянская бригада, собственно говоря, не может.

Оставить комментарий

Видео