512cdefc

JLR и Форд совместно сделают «общающиеся» автомашины

Команда Ягуар Ленд Ровер занялась подготовкой авто, которые способны делиться информацией с иными автомобилями и субъектами автодорожной инфраструктуры, общей с собственным прежним обладателем — компанией Форд. Помогает производителям автомобилей текущий обладатель JLR — организация Тата и его азиатский технологический центр.

Команда Ягуар Ленд Ровер принадлежала «Форду» до 2008 года, пока ее не получила индусская организация Тата Моторс.

Детали об общем плане в Ягуар Ленд Ровер не открыли. Английский производитель автомобилей заметил только, что он выполняет сто испытательных авто, способных вести взаимодействие с иными субъектами и автотранспортными средствами и оборудованных технологиями независимого регулирования, для выполнения тестов. Исследования займут 4 года.

«Наша цель заключается в том, чтобы транслировать автолюбителям нужную им информацию в наиболее оптимальное для этого время. Из-за этого партнерство с иными производителями автомобилей считается обязательной частью процесса подготовки „контактирующих“ машин», — сообщил глава отделения исследовательских работ JLR Тони Харпер.

Ягуар Ленд Ровер и Форд — не единственные компании, которые занимаются образованием авто, способных делиться информацией с иными субъектами. Аналогичные автомашины разрабатывают, к примеру, Тойота, Мерседес-Бенц и Дженерал Моторс, в то время как Мазда делает технологию, которая позволит машинам приобретать данные от трамваев.

Оставить комментарий

Видео