512cdefc

Преимущество работы в такси

Водители такси перевозят пассажиров на прокат. Почти все они работают в городах. Пассажиры могут сигнализировать их вручную на улице или найти их в гостиницах и терминалах аэропорта. Когда пассажиры звонят в компании такси и заказывают такси, диспетчеры связываются с водителями по рации, сотовым телефонам или компьютерам. В случае если вас интересует, работа в такси, рекомендуем обратиться на сайт супра-такси.рф.

В начале своей смены таксисты сообщают в гаражи, чтобы забрать их такси. Они проверяют огни, тормоза и уровень топлива и запускают списки поездок, формы, в которых они записывают свои пункты назначения и тарифы. В некоторых районах таксометры определяют тарифы на основе расстояния и времени. Водители включают таксометры, как только пассажиры объявляют свои пункты назначения, и останавливают их, когда их высаживают. В других городах тарифы определяются по зонам или по единой ставке. Дополнительная плата может взиматься в ночное время, за обработку багажа или за дополнительных пассажиров. Информационные плакаты в такси обычно объясняют, как определяются тарифы. Пассажиры иногда дают советы водителям. Водители такси должны быть опытными в управлении автомобилями и хорошо знать свои города, чтобы они могли эффективно совершать поездки.

Требования к образованию и обучению
Работа не имеет формальных требований к образованию, но большинство компаний предпочитают нанимать водителей с образованием не ниже восьмого класса. Кандидаты должны быть в возрасте 21 года, иметь хорошее здоровье и иметь хорошие водительские права.

Правительства штатов устанавливают лицензионные требования. В большинстве штатов водители такси должны получить либо выданные штатом лицензии водителя, либо специальные лицензии оператора такси. Некоторые штаты требуют и того и другого. Другие штаты требуют коммерческих водительских прав с «одобрения» для перевозки пассажиров. Лицензии, которые выдаются автомобильным или полицейским департаментом или Комиссией по коммунальным услугам, должны обновляться каждый год.

Получив звонок от компании такси, сообщающей ему, где находится клиент, таксист поднимает женщину и ее собаку-поводыря. (© Martha Tabor / Working Images Photographs. Воспроизводится с разрешения.)

Местные органы власти устанавливают стандарты для обучения водителей такси. Во многих юрисдикциях она включает до восьмидесяти часов занятий в классе, плюс тестирование по местной географии, законам об автомобилях, базовому ремонту автомобилей и правилам безопасного вождения. Могут потребоваться тесты на знание английского языка.

Некоторые компании такси также требуют обучения на рабочем месте. Это неформальное обучение, которое длится около недели, контролируется опытными водителями, известными как ведущие водители, и включает в себя инструкции о том, как работать с таксометром и оборудованием связи и как заполнять документы. Водители могут получить специальные рекомендации по оказанию помощи пассажирам, которые находятся в пожилом или физическом положении.

Получение работы
Соискатели могут обращаться непосредственно в такси. Газетные объявления и интернет-сайты вакансий могут предоставить информацию о трудоустройстве.

Возможности продвижения и перспективы трудоустройства
Некоторые таксисты покупают и эксплуатируют собственные такси. Относительно мало рабочих мест по надзору существует, хотя некоторые водители могут быть повышены до диспетчера, агента по заявкам или дорожного надзора.

Ожидается, что занятость водителей такси будет расти примерно так же быстро, как в среднем по всем профессиям, до 2014 года. Оборот высокий, поэтому у компаний такси часто открываются вакансии. Цены на топливо могут стимулировать спрос на водителей такси. Возможности должны быть лучшими для тех, кто готов работать нерегулярно.

Условия труда
Работа водителей такси наиболее тяжелая в часы пик, в плохую погоду и в праздничные дни. Работа обеспечивает большую независимость, но может быть стрессовой, если трафик интенсивный. Водители такси могут работать нерегулярно; Смена часто длится десять или более часов в день со временем для перерывов. Рабочие недели проходят пять или шесть дней.

Доходы и преимущества
Доход варьируется в зависимости от отработанных часов, выполненных тарифов и полученных чаевых. В 2004 году средняя зарплата водителей такси составляла 10,68 долларов в час. Самостоятельно занятые водители и водители, которые работали в крупных городах, зарабатывали больше.

Оставить комментарий

Видео