Фиат продемонстрировал шоу-кар Jolly на основе Панда

Фиат продемонстрировал шоу-кар Jolly на основе ПандаШоу-кар Фиат Панда Jolly, созданный для развлекательных прогулок путешественников на полуострове Капри, сделан в единственном образце. В его подготовке участвовало дизайн-ателье Centro Stile Фиат и знаменитый итальянский дизайнер интерьеров Паоло Ленти (Paolo Lenti).

С внешней стороны Панда Jolly оставила огромную часть наружности стокового авто – кроме отсутствующей крыши и дверей и несколько модифицированной крышки багажного отделения. Внутри же от обычной Панда не осталось ничего – зал постановлен в образе океанской яхты, о чем напоминают сидения на каркасе из меандрических трубок, обработанные хлопковой материей и обитые канатами, сделанный из дерева пол и пороги и развеселая «океанская» раскраска кузова.

История имени Jolly всходит в 50-м годам, когда шоу-кары на базе знаменитых Фиат 500 и 600 были излюбленными игрушками состоятельных людей. Их содержали в собственных авто гаражах Юл Бриннер и Аристотель Онассис, применяя для поездок по территории собственных поместий и полей для гольфа.

Оставить комментарий

Видео