Де ла Роса 2-й гонщик навеки

Педро де ла Роса может занять место 2-го пилота Макларен до середины года.

Де ла Роса 2-й гонщик навекиСейчас ясно, что как раз Педро де ла Роса выполнит огромную часть остальных Гран При вместо рассчитавшегося Хуана-Пабло Монтойи. Так полагает Мартин Уитмарш, оказавшийся удовлетворенным скоростью испанца. «Скорость Педро на Гран При Франции была такой же как скорость Райконена. Для него данная автогонка была прекрасным возвратом, невзирая на потребность приспособиться к новой для него системе квалификации. И помните, что у него это была первая автогонка с прошлогоднего Бахрейна».

«Он будет играть в Германии, и я убежден, что все будет также очень хорошо. Невзирая на утрату позиции на старте, когда его перегнал Уэббер, он был прекрасен, когда обрел впереди себя аккуратный трек. Финиш на 5-ой и восьмой позициях — это далеко не то на что мы рассчитывали. Мы не отгадали с избранием резины в квалификации, однако ощущение от автогонки у нас осталось очень позитивное».

Утверждение Уитмарша, сделанное в интервью испанской газет AS, практически «назначившее» де ла Росу 2-м пилотом до конца года, могло стать ударом для Гарри Паффета. Англичанин скорее всего надеялся появиться в Гран При в 2016 году, проведя в составе Макларен по крайней мере несколько автогонок. Сегодня же ему надо будет или наслаждаться одним-двумя Гран При где-то под конец года,  или ожидать до 2015 года…

Оставить комментарий

Видео