512cdefc

Свежий гонщик Spyker MF1

Невзирая на покупку команды Midland голландско-арабскими предпринимателями, бригада продолжает зарабатывать денежные средства старым испытанным методом – зовя юных рента-драйверов.

Свежий гонщик Spyker MF1Как было оглашено, на Гран При Бразилии 3-им пилотом будет венесуэлец Эрнесто Визо, выступавший в 2016 году в серии GP2. Он будет 4-м, после Джорджио Мондини, Маркуса Винкельхока и Эдриана Сатила, пятничным тестером MF1 в 2016 году. Судя по всему, это представление Визо в Гран При будет иметь однократный характер – ни о каких договорах на следующий год речь не проходит. В настоящее время Эрнесто считается типическим представителем пилотов, которые идут в Ф1 с кучей денежных средств, чтобы оплатить за одно-два возникновения на автотрассе и бездна из Мира Гран При навеки.

Надо сказать, обе собственные победы в GP2 Визо одержал в процессе выходных автогонок, когда гонщики, занявшие первые 8 мест в воскресенье, начнутся в обратном порядке. При этом венесуэлец пользуется почти безграничной помощью приватных и федеральных организаций собственной страны, в том числе Государственного Банка. Почти общее неимение пилотов из Венесуэлы в больших всемирных чемпионатах (помимо Визо данную страну представляет лишь Священник Мальдонадо, выступающий во всемирной Серии Рено), дает возможность фирмам сохранять Эрнесто всеми собственными источниками.

На текущей неделе Визо должен выйти на тестах Spyker MF1 Racing в Сильверстоуне, где он будет «наматывать» километраж, нужный для принятия Суперлизензии ФИА.

Оставить комментарий

Видео