В Лондоне будет проходить демонстрация эксклюзивных «кошек»

В Лондоне будет проходить демонстрация эксклюзивных "кошек"Если в ноябре вы будете в Лондоне, не потеряете вероятность посмотреть на 3 исключительные жизненные легенды от Ягуар, в числе которых потрясающий красой XJ13, образец стокового D-Type и самый старый из «уцелевших» E-Type с шарнирным верхом.

XJ13 формировался для того, чтобы на равных соперничать с Феррари и Форд в самые лучшие времена автогонок GT-класса в Ле Мане. Пока, формирование проекта было заторможено из-за потребности фокусировки сил над модификацией XJ6. Когда же XJ13 был все же достроен в 1966 году, дизайн спорткаров ушел далеко вперед, и модель оказалась старой. Заднерасположенный V12  вручал 502 л.с. с 5 л размера. С подобным мотором авто без проблем добился этапа в 260 км/ч.

Невзирая на то, что был сконструирован всего 1 образец XJ13, дизайн данного авто отыскал отображение в огромном количестве дальнейших, так именуемых, «реплик». Прошло не менее сорока лет, однако это до сегодняшнего дня один из наиболее самых красивых авто во всем мире.

Оставить комментарий

Видео