Все о пазогребневых блоках

Если с сооружением несущих стен все более-менее понятно, так как существует много весьма известных материалов, то с внутренними перегородками все иначе. Не всегда хочется выкладывать их из кирпича, однако в качестве альтернативы подавляющему большинству приходит на ум лишь гипсокартон. Но на самом деле это не так, и пазогребневый блок также с успехом могут использоваться в строительстве перегородок.

Что такое пазогребневые блоки

Как и понятно из названия данной продукции, речь идет о блоках, снабженных пазами и гребнями. Это в значительной степени упрощает монтаж, и перегородки на основании данных конструкций возводятся достаточно быстро.

По своему составу данные блоки делятся на гипсовые и силикатные. С первыми все понятно, а вторые состоят из кварцевого песка, который помещается в ванну из акрила и готовится с различными добавками и водой. На выходе получается смесь, которая прочнее гипса, легче его, а также меньше подвержена влаге.

Технические характеристики

В зависимости от материала изготовления подобные блоки могут делиться на обычные и влагостойкие. Если в обычных поглощение влаги может достигать 26 и даже 32 процентов, то во влагостойких не превышает 5 процентов.

Размеры таких элементов обычно составляют 667 на 500 миллиметров. Толщина может варьироваться, но, как правило, держится в градации от 80 до 100 миллиметров.

Что касается массы, то стандартной для такого строительного материала является 30-32 килограмма. Однако на рынке существуют и пустотелые варианты, которые могут весить на 10 килограммов меньше. В целом же плотность материала, из которого изготавливаются подобные блоки, составляет 1350 килограмм на кубический метр.

Какими достоинствами обладают пазогребневые плиты

Материал огнестоек, в отличие от того же гипсокартона. Воздействие прямого огня без потери своих технических качеств материал способен выдерживать до трех минут, что является прекрасным показателем;
Низкие цены. В целом возведение таких перегородок стоит на 10 процентов дешевле кирпича и на 15 процентов дешевле гипсокартона. При большом объеме работ экономия будет весьма существенной;
Работы по монтажу достаточно простые. Чтобы соорудить подобную перегородку не нужно иметь специальных познаний;
Наличие пазов и гребней позволяет осуществлять монтаж максимально быстро. В отличие от кирпича снижается важность раствора, ну а в отличие от гипсокартона – не нужно осуществлять предварительный монтаж металлического каркаса.
Важно! Не стоит думать, что наличие замков позволяет проводить монтаж таких блоков без использования дополнительных скрепляющих компонентов. Ведь подобные замки не очень крепкие, и поэтому использование специального клея необходимо.

Оставить комментарий

Видео