512cdefc

Лицензия МЧС – что это такое

Лицензия МЧС — это разрешающий документ, который дает возможность выполнять сборные и демонтажные работы на субъектах пожарной безопасности. Для принятия пожарной лицензии нужно иметь особое оборудование и экспертов. Такой документ, как лицензия МЧС РФ, без помощи других получить довольно трудно.

В связи с значимостью работ, право на исполнение, которых предлагает содержание перечисленного документа, их прямым воздействием на защиту состояния здоровья и жизни человека, единства богатства к соискателю такого документа предъявляются большие условия. Советуем заглянуть на сайт ur-g.ru/litsenzii/litsenziya-mus.php если возникнут вопросы по данной теме.

Лицензия МЧС – что это такое?

Компании, которые занимаются предложением услуг по техобслуживанию пожарных систем, должны иметь пожарную лицензию МЧС. Выполнение работы без такого документа является преступным.

Лицензия МЧС выдается навечно и работает во всех регионах России.

Аутентичность (законность) сделанного документа можно проверить в особом списке лицензий МЧС.

Период принятия лицензии – 1 год со времени подачи бумаг.

Виды лицензий МЧС.

  • Право заниматься прямым тушением пожаров на субъектах инфраструктуры, производства и в городах.
  • Юридическое разрешение на исполнение работ, сопряженных с починкой, ТО и ремонтом средств, созданных для снабжения безопасности зданий и построек разного предназначения в пожарном отношении.

Первый документ намного чаще называется пожарная лицензия МЧС. Его приобретение регламентируется, прежде всего, положениями распоряжения № 69 и «Управленческого распорядка» (гляди выше).

Приобретение лицензии МЧС 2-го вида регламентируется, прежде всего, распоряжением № 1225 (гляди выше) и другими бумагами, упомянутыми в 1-м разделе.

Условия для принятия лицензии МЧС на погашение пожаров

Список условий несколько отличается зависимо от того, лицензия какого вида занимает заявителя.

В случае, когда он рассчитывает приобретение лицензии МЧС этого вида, лицензионные условия к соискателю инсталлируются п.3 «Расположения», одобренного 69-ым распоряжением.

Заявитель должен:

  • Иметь здания, здания и здания, содержание которых учтено положениями ст. 76 ТР, одобренного 22.07.08 законодательством, имеющим регистрирующий номер 123-ФЗ (в редакции на 03.07.16). Это должно считаться собственностью заявителя, или принадлежать ему на других причинах, признаваемых на законодательном уровне правомочными;
  • Обладать пожарной техникой, требующейся для занятия работой, виды которой ожидается лицензировать:
    • мобильные и основные средства тушения пожаров;
    • вещества огнегасящие;
    • оборудование;
    • средства связи;
    • спецовка;
    • нужный аппарат;
    • аналогичная технологическая документация.

Это должно считаться собственностью заявителя, или принадлежать ему на других причинах, признаваемых на законодательном уровне правомочными;

  • Если в роли соискателя играет юридическое лицо, то в его штате должен заключаться эксперт, соответствующий за виды работы, на которые регистрируется лицензия. Перечисленное лицо обязано иметь фактичное доказательство прецедента принятия им среднего квалифицированного, или среднего образования по квалификации, называемой «пожарная безопасность».

При неимении такого эксперта, может быть установлено лицо с высочайшим либо средним квалифицированным образованием, которое проработало в ГПС на командных должностях больше 3 лет.

Оставить комментарий

Видео