512cdefc

Ковалайнен – боевой гонщик Рено

Вчера вечером бригада Рено официально назвала, что Хейкки Ковалайнен будет партнером Джанкарло Физикеллы в следующем году.

Ковалайнен – боевой гонщик РеноВ 2016 году за Рено будут играть Джанкарло Физикелла и Хейкки Ковалайнен. Про это вчера вечером было официально оглашено в пресс-релизе французской команды. О подписании договора с Физикеллой было обнародовано еще в начале июня, а место 2-го пилота длительное время оставалось свободным. Если верить некоторым слухам, туда руководство Рено очень сильно старалось выкинуть Кими Райкконена. Ковалайнен, прежде всего из-за неимения военного гоночного опыта, всегда являлся этаким резервным видом. Но, пару месяцев назад его возможности стать военным пилотом команды начали быстро увеличиваться по мере того, как о Райкконене все чаще и чаще стали рассуждать, как о пилоте Феррари.

«Я крайне обеспокоен вероятностью играть в Чемпионской команде. Я был членом Платформы Рено по подготовке юных пилотов с 2002 года, и теперь тогда я хочу быть пилотом Формулы-1. Это просто необыкновенное ощущение понимать, что я добился данного. 2 года работы в роли тест-пилота команды, и год представлений в ГП2 позволили мне намного лучше разобраться в технологической стороне Ф1. Вот сейчас я понимаю, что надо для того, чтобы побеждать в Гран При».

«У меня была вероятность показать команде все что я могу, и то что они поверили в меня дает мне большую мотивацию. Это будет просто неописуемое ощущение находиться на исходной непосредственной в Мельбурне, однако до данного мне предстоит сделать еще крайне продолжительный маршрут. В настоящее время я целиком сконцентрирован на данном году. Я должен помочь команде выиграть титул в это году».

Оставить комментарий

Видео