512cdefc

Владельцы MidlandF1, кто они?

Свежие владельцы MidlandF1 считаются акционерами Феррари и обладают одной из наиболее старых автокомпаний во всем мире

Владельцы MidlandF1, кто они?В воскресенье рано днем, довольно внезапно, оглашение предполагалось не ранее понедельника, либо даже совсем в середине года, Алекс Шнайдер сообщил, что он все так реализовал MidlandF1. Свежими обладателями стала команда голландско-арабских трейдеров, выложивших за саму команду и все многое другое имущество, включая основу, динамическую трубу и роспись под Соглашением Согласия сумму порядка $90 млрд.

Официально сейчас командой обладают голландская организация M-Consortium и голландско-арабская Spyker Cars NV. M-Consortium возглавляет Михиль Дескать, который фактически и проводил все переговоры со Шнайдером. Он же, судя по всему, возглавит команду. В Формуле-1 он не менее известен, как обладатель компании Lost Boys, которая когда-то сохраняла Йоса Ферстаппена, а в настоящее время считается одним из индивидуальных спонсоров Кристиана Альберса. К слову, второй акционер M-Consortium, некоторый Роел Коойман, по совместительству считается тестем Альберса.

Рытья Spyker, к тому же считается общей собственностью голландца В. Мюллера, в 1999 году возродившем предприятие, основанное в 1880-м, и аравийских шейхов, в 2005 году, выкупивших часть активов. Не многие знают, однако Spyker считается одной из самых старых авто компании во всем мире. Она была образована Хендриком-Яном Спийкером в 1880 году, и теперь в 1898 произвела собственную первую автомашину. После разорения предприятия в 1927, марка длительное время находилась в забвении, пока ее в 1999 году не воскресил, обогатившийся на судостроении и моде, В. Мюллер. Голландский аристократ возвратил к жизни твердо позабытую марку году, а через 5 лет акции компании были выставлены на реализацию на Амстердамской Бирже. Клиентами стали Mubadala Development Company (17% активов) и MerchantBridge (15% активов) – компании со полностью аравийским состоянием. Первая целиком принадлежит правительству Абу-Даби, а 2-я – бахрейнскому шейху Мохаммеду бин Абдалле Аль-Каифе. Но самым интересующим во всем этом считается то, что организация Mubadala по совместительству считается совладельцем Феррари, контролируя 5% активов флагмана итальянского автомобильного спорта.

Так что, выходит, что и у Феррари и у MidlandF1 сейчас 1 обладатель, а это дает возможность оценивать будущее сейчас голландской команды в совершенно другом свете.

Оставить комментарий

Видео