Какую ванну выбрать

Это подробное руководство с описанием достоинств и недостатков разных ванн поможет вам не поддаться на уговоры продавцов и сделать правильный выбор. В случае если вас интересует ванна Москва, рекомендуем обратиться на сайт  vanna-doma.ru.

Перед покупкой ванны нужно принять несколько решений:

Определиться с размером.
Выбрать материал.
Понять, нужны ли вам дополнительные функции.
Но обо всём по порядку.

Размер ванны

Многие мечтают о роскошной угловой ванной на две персоны с джакузи и встроенным радио. Но площадь типичной ванной комнаты составляет всего 3–6 квадратных метров. И на них, как правило, ещё нужно разместить раковину, стиралку и шкафчики для косметики. Поэтому свои спа-мечты нужно соотносить с возможностями помещения, где будет стоять ванна.

При этом учитывайте следующие параметры:

Высота ванны по борту. Оптимальной считается высота 65–70 см. Но если в семье есть дети, пожилые или люди с инвалидностью, стоит рассмотреть ванны пониже или на совсем небольших ножках.
Глубина чаши. Это расстояние от бортика или переливного отверстия до дна. Оптимальной считается глубина 50–60 см. Здесь важно, чтобы вода полностью покрывала лежащего в ванне человека.
Длина и ширина ванны. Они подбираются исходя из размера ванной комнаты и индивидуальных особенностей членов семьи. Для несклонного к полноте человека ростом 160–180 см оптимальной считается чаша шириной 70–80 см и длиной 150–180 см.

Определённые ограничения по размерам накладывают также материалы, из которых изготавливаются ванны. Чугунные, например, в основном имеют длину 150 или 170 см, а ширину — 70 см. Малолитражки длиной 100–120 см часто делают из стали, а угловые или асимметричные ванны — это только акрил.

Виды ванн

По материалу ванны делятся на чугунные, стальные, акриловые, квариловые и керамические. В этой статье мы поговорим о первых трёх, так как именно они наиболее популярны.

Чугунная ванна — это ванна, выполненная из сплава железа с небольшим количеством углерода и покрытая эмалью.

Это классика в мире сантехники. Чугун долго держит тепло и неплохо поглощает шумы. Ванны из него раньше ставили в хрущёвках, поэтому многие с детства знают: чугунная ванна — это на века.

В её долговечности и надёжности действительно не приходится сомневаться.

Оставить комментарий

Видео