512cdefc

Львовский автомобильный завод переименовали в ЗКТ

ЗАО «Львовский автозавод» (Пролаз) переименовали. С 1 июня предприятие называется «Автозавод общественного автотранспорта» (ЗКТ). Главной причиной переименования считается переориентация предприятия на изготовление общественного автотранспорта. Про это журналисту ЛІГАБізнесІнформ рассказали в отделе связи с общественностью автозавода.

Решение о переименовании было принято на последнем собрании акционеров прежнего Пролаза. «На автозаводе давно было отделение, которое занималось подготовкой и внедрением свежих модификаций автотранспорта для общественных потребностей, и это назначение стало важнейшим, в связи с тем что автозавод закончил много договоров на поставку автотранспорта для общественных занятий. Это далеко не только лишь троллейбусы, но также и трамваи, мусоровозы и прочие виды специального автотранспорта», — заметили в отделе связи с общественностью.

«Вчера в Украине почти никто не занимается производством такого автотранспорта…, данный автотранспорт импортируется из-за рубежа и, конечно же, импортируется «секонд-хенд»… и вследствие этого автозавод принял решение переориентироваться и выходить на подобный уровень… Это далеко не значит, что он не будет производить и автобусы», — отметили на заводе.

Напоминаем, Львовский автозавод был образован в 1945 году и не менее 60 лет горделиво имел марку «Пролаз». Свежее далеко не самое лучшее наименование, даже если автозавод и принял решение перенаправить изготовление, не усовершенствует положение, а утрата прошлого брэнда с большой историей — это маловероятный шаг. В начале декабря 2003 года предприятие приобрело интернациональный сертификат «TUV CERT» на технологию регулирования качеством и государственный сертификат «УкрСЕПРО».

Оставить комментарий