512cdefc

Как выбрать грунтовку

Финальная обработка не обходится без грунтования — подготовки плоскости перед нанесением штукатурки, окрашиванием или клейкой обоев.

Но, чтобы достичь желанного итога, надо знать, как выбрать грунтовку цена которой станет известна если пройти по ссылке. В реализации представлен широчайший выбор грунтовальных материалов, которые отличаются составом, качествами, направлением и сферой использования.

Для чего необходима грунтовка? Главная функция, которую осуществляют грунтовки — усовершенствование сцепления между финальным слоем отделки и началом.

Грунтовальный состав поверхностно вяжется с элементом основания или основательно проходит внутрь, этим самым сцепляясь с ним и создавая на его плоскости пленку, которая характеризуется высокой адгезией.

Усовершенствование адгезии не единственное для чего необходима грунтовка. Разные грунты могут делать сопутствующие функции:

укрепление «слабой» плоскости;
понижение пористости;
выравнивание поглощающей возможности основания;
защита от плесени и грибка;
защита от ржавчины, тления, уничтожения.

Наполняя малые бессодержательности и выпрямляя плоскость, грунт улучшает основание и содействует однородному нанесению финального пласта. Из-за этого понижается расход красочного источника или клея. Краска лучшим стилем открывает собственные декоративные характеристики.

Грунтующие средства причиняются на разные плоскости — отвесные и горизонтальные. При обработке грунтуют стены, потолок, пол, и просветы, выступы и другие детали строй конструкций.

Особенности состава. Чтобы понять, как правильно выбрать грунтовку, надо разбираться в составе источника. От него находятся в зависимости характеристики, характеристики, многофункциональные преимущества грунта.

Все без исключения грунтовки включают в собственный состав вяжущее вещество. Это база, которая играет роль связывающего. Она сочетает все многие другие детали источника и формирует узкую пленку — шириной от 10 до 100 мкм.

Пленкообразующая база грунтовки может иметь естественное или синтетическое возникновение. Наиболее известные вяжущие для грунтов: олифы и смолы (масляные, эпоксидные, мочевино-формальдегидные и другие). Связывающее вещество входит в состав грунта в объединении с жидкостью или естественным (минеральным) растворителем.

Основные виды грунтовальных материалов с позиции состава:

акриловые;
водно-дисперсные;
масляные;
эмульсионные;
эпоксидные;
шеллаковые.

Чтобы улучшить те или другие характеристики грунтовального средства, в него добавляют наполнители (слюда, порошок, мел, кварцевый песок и прочие). Определенные грунтовки имеют пигменты, добавляющие им установленный цвет — не влияющий на утилитарные характеристики, а служащий для цветной маркировки обработанной плоскости.

Какую грунтовку применять? При избрании средства грунтования принципиально рассматривать:

Вид основания.
Тип облицовочного источника.

Чтобы достичь высококачественного итога, надо подобрать такую грунтовку, которая наиболее эффективно объединит основание с облицовкой или выступит нужным промежуточным слоем.

Решая, какую грунтовку применять, знают критерии проведения облицовочных работ и эксплуатации. Огромное значение имеет: тепловой порядок, уровень сырости, результативность вентиляции или проветривания, содержание контакта с жидкостью.

Основные виды грунтовок. С позиции функциональности, отличают следующие виды грунтовальных материалов:

многогранные;
липкие;
бездонного вторжения;
непромокаемые;
дезинфицирующие;
антикоррозионные.

Какая грунтовка лучше — в каждом случае зависит от того, какие цели она обязана решать.

Многогранные. Как правило, когда не требуется специальная защита и предельное укрепление плоскости, умным решением является универсальная грунтовка. Она владеет равновесным составом, стоит относительно дешево и, при этом, хорошо управляется с главными целями. Такая грунтовка объединяет пыль и засорения на плоскости, гарантирует нужную адгезию, снижает расход отделочного источника.

Липкие. Часто нужно отрабатывать ровные, плохо поглощающие или невпитывающие, крайне крепкие основания. Чтобы создать «мостик адгезии», применяют особую липкую грунтовку. Ее главная функция — соединять основание с элементом отделки.

Один из наиболее ослепительных представителей липких грунтов — бетоноконтакт. Он незаменим, когда надо отработать плохо поглощающую плоскость — к примеру, под выштукатуривание стены с древней краской или изразцовой плиткой. В состав источника входят приклеивающие вещества и кварцевый песок, повышающий соединение.

Бездонного вторжения. Если основание чересчур слабое, рыхловатое и владеет высокой поглощающей возможностью — перед облицовкой применяется грунтовка бездонного вторжения.

Она создает довольно углубленный пласт в нижней части стройматериала — бетона, кирпича, штукатурки, гипса или гипсокартона. Этим самым слабое ноздреватое основание фиксируется. Вместе с этим на плоскости создается качественная пленка, предотвращающая всасывание краски или клея. Она же ограничивает доступ жидкости.

Непромокаемые. Если обкладывание будет использоваться в условиях высокой влажности или действия воды, на первый план выходят непромокаемые характеристики грунта.

Нужно снабдить качественную защиту стройматериала от раннего уничтожения под действием пара и влага. Для этого применяется специальная непромокаемая пропитка. Она выполняет синхронно функции грунтовки и изоляции — гарантирует адгезию, предотвращая попадание воды внутрь источника.

Дезинфицирующие. При обработке плоскостей в помещении, подвластном сырости и не имеющем эффективного проветривания рекомендуется применять дезинфицирующие грунты.

Они владеют качествами многогранных грунтовок, а специально имеют противомикробные присадки. Из-за этого предотвращается формирование микробов и грибков, которые в особенности активно прогрессируют во мокрой и горячей среде.

Если вам предстоит грунтование стен в ванной или на террасы, колебаний в том, какая грунтовка лучше, быть не в состоянии — разумеется, дезинфицирующая.

Антикоррозионные. Особые антикоррозийные грунты имеют в составе вещества, мешающие досрочному уничтожению стройматериала под действием жидкости и воды. Есть антикоррозионные грунтовки для металла (против коррозии), для дерева (против тления), для бетона и железобетона.

Выбор грунтовки по материалу основания. Если встал вопрос о том, как правильно выбрать грунтовку для стен — можно ориентироваться на материал основания. Грунтовальный состав должен отвечать ему — а конкретнее, лучшим стилем сцепляться со строительным материалом, по мере необходимости — улучшать и сохранять его.

Для любого типа строй основания подходят некоторые грунты:

Акриловые — для бетона, кирпича, штукатурки, гипсокартона, дерева. Как хорошо видно, материалы на основе акрилового полимера достаточно многогранны в использовании. Они одинаково хорошо связываются с главными видами причин (помимо железных), результативны и доступны по стоимости. Могут быть усиливающими и всеобъемлющими.

Водно-дисперсные — для всех типов причин, помимо металла. Это аналогичные многогранные грунты, которые сделаны на земном растворе. Они выгоднее акриловых и являются не менее экологически чистыми, из-за этого желательны для внешних работ. Очень многие водно-дисперсные составы лишаются своих качеств при минусовой температуре.

Эпоксидные — для бетона и металла. Они производятся на основе смолы, могут быть одно- и бинарными. Эпоксидные грунты могут использоваться для обработки бетонных стен и полов. Цинконаполненные составы подходят для окрашивания железных конструкций.

Масляные — предпочтительнее подходят для металла, а могут применяться для обработки дерева, штукатурки. Данные составы не готовы проходить основательно внутрь и улучшать основание. Они отличаются сильным ароматом и не советуются для жилых зданий.

Шеллаковые — для дерева. Эти грунты улучшают плоскость и выключат массив от внутренних влияний. Они сохраняют прекрасный естественный чертеж древесной породы и предупреждают ее от уродования насекомыми.

Самую большую известность сегодня получили акриловые грунтовки — как самое лучшее соответствие качества и цены. Но для решения особых задач лучше применять аналогичные особые решения.

Выбор по материалу облицовки. Для любого грунтовального продукта изготовитель в обязательном порядке показывает — под какой тип облицовки он подходит. Данная информация как правило наносится прямо на переднюю часть упаковки.

На первый взгляд, вопрос о том, как правильно выбрать грунтовку под обои или выштукатуривание, должен отваливаться сам собой. Не все настолько просто, так как есть многогранные средства, которые подходят и под штукатурку, и под обои, и под окрашивание. Из-за этого при избрании необходимо внимательным образом разбирать состав и детализировать характеристики грунтующего источника.

Какая грунтовка лучше под штукатурку? Перед нанесением штукатурной примеси на плоскость стены или потолка основание в обязательном порядке грунтуется — прежде всего для улучшения адгезии. Даже тонкослойное покрытие владеет существенной массой, и в неимение надлежащего сцепления под действием силы тяжести может отлепляться от основания.

Под штукатурки могут применяться как многогранные, так и особые липкие грунты. В стандартных условиях под тонкослойное штукатурное покрытие используем и универсальный грунтовальный состав. Но эксперты предпочитают не менее качественные решения.

Чтобы обеспечить высококачественный и долговременный итог отделки, лучше выбирать особые грунтовки. Они могут быть водно-дисперсными и акриловыми. При этом все грунты для штукатурных работ имеют в роли наполнителя частички, содействующие усовершенствованному сцеплению с элементом — бетоном, кирпичом, гипсокартоном, ДСП и т. д.

В роли наполнителя, увеличивающего адгезию, играет кварцевый песок, микромрамор. Может применяться любая иная кроха довольно крепкого и жесткого источника, которая создает нужную шероховатость. Предпочтение дается минеральным наполнителям.

Для искусственных штукатурок. При избрании грунтовки для искусственных штукатурок принципиально рассматривать не только лишь утилитарные, но также и декоративные характеристики источника. Самые лучшие грунты предупреждают просвечивание основания и имеют идеальный для колеровки белый цвет. Более важен такой уровень как укрывистость — мерность нанесения.

С утилитарной позиции, высококачественная грунтовка под искусственную штукатурку ни в чем не уступает аналогам: гарантирует прекрасную адгезию, понижает влагопоглощение и снижает расход штукатурной примеси.

Грунты под краску. Подбирая грунтовку для окрашивания, необходимо исходить прежде всего из состава красочного источника, которым будет покрываться плоскость. Чтобы достичь предельной адгезии, необходимо применять грунт и краску сходного состава:

Под водно-дисперсионную краску на основе акрила предпочтительнее подходит акриловая грунтовка.
Под силикатные краски применяют грунт на основе жидкого стекла (силиката).

Для силиконовых красок служит грунтовальный состав с прибавлением аналогичной эмульсии силикона — силиконовая грунтовка.

Особые грунты под окрашивание не только лишь обеспечивают усовершенствованную адгезию, но также и гладят окрашиваемую плоскость, упрощают окрасочные работы, существенно понижают расход дорогой краски. Схожие по составу грунтовки могут применяться и для разбавления красок.

Грунтовка под обои. Среди специалистов нет единственного соображения, какая грунтовка лучше для стен под обои. Выбор источника проводится также, как в истории с красками и штукатурками — в зависимости от типа основания и вида облицовочного источника (обоев). Также нужно помнить тип применяемого клея.

Если оклеиваемые стены старые — со слабой рыхловатой поверхностью, предрасположенные к растрескиванию — лучше выбирать составы бездонного вторжения. Они улучшают основание, готовя его к оклейке. Часто поверху усиливающей грунтовки причиняют «лицевой» грунт — к примеру, если надо улучшить цвет стен.

На ровном бетоне и краске применяют липкие грунты, формирующие шероховатость. Аналогичные грунтовки рекомендуется применять под трудные — выпуклые, флизелиновые — обои.

Подбирая, какая грунтовка под обои лучше, рассматривают также особенности помещения. Для кухни разумно приобретать грунты с влаго- и биозащитой.

Грунтовки внешнего и внутреннего использования. Все грунтовальные материалы, показанные в реализации, делятся на 3 группы:

Для внешних работ.
Для внешних и внешних работ.
Фасадные.

Грунты, созданные для зданий, не рассчитаны на минусовые температуры. Они сохраняют собственные самые лучшие характеристики при регулярной температуре, ближайшей к комнатной.

Плюсом подобных грунтовок является экологичность — общая безопасность для состояния здоровья людей и атмосферы. Как правило такие материалы производятся на земной основе, без прибавления химических растворителей. Пользоваться ими удобно в силу неимения сильного запаха.

Многогранные грунтовки для внешних и внешних работ по экологичности отвечают тем, что подходят лишь для зданий. Они также могут производиться на земной основе, а в обязательном порядке развиваются синтетическими добавками, которые увеличивают стойкость к перепадам температуры, сырости и прочим внутренним причинам. Самые лучшие составы держат одеревенение до -50°С.

Особые фасадные грунты производятся для внешнего использования. Они могут иметь злой запах, который вызван использованием растворителя. Синтетические присадки увеличивают неколебимость к причинам окружающей среды, и в том числе к грязи, грибку и плесени. Этим самым, передняя грунтовка гарантирует особую защиту стен фасада.

При избрании любой грунтовки — как внешнего, так и внешнего использования — нужно внимательным образом разбирать аннотацию производителя. Чтобы обеспечить высококачественный итог, принципиально сохранять критерии, при которых разрешается выполнение грунтовальных работ.

Что еще рассматривать при избрании грунтовки. Чтобы выбрать хорошую грунтовку, всегда сравнивают такие моменты как стоимость и качество. Под качеством принято осознавать полезность источника в плане адгезии и защитных качеств, впрочем есть и прочие важные аспекты. А стоимость — величина относительная, подходящая не только лишь от размера продукта, но также и расхода средства, и от отличительных черт нанесения.

Значительные аспекты выбора грунта:

Паропроницаемость — загрунтованные стены могут устойчиво сопротивляться влаге, а при этом должны пропускать газы. Это в особенности принципиально для хорошего воздухообмена между улицей и помещениями.

Подходящие способы нанесения — грунтовальные составы могут применяться кистью, валиком, разбрызгиванием, шпателем и прочими способами.

Скорость просыхания — непрямо устанавливает стоимость строительно-отделочных работ, так как оказывает влияние на общее время отделки.

Расход средства — число продукта, нужное для грунтования некоторой площади в 1 или 2 пласта, с учетом возможности разбавления жидкостью.

Трудно определиться с избранием грунтовки? Способны дать профессиональную консультацию. Предоставляем важную и надежную информацию о продукции в зависимости от своего долголетнего опыта облицовочных работ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.