512cdefc

Шлифовка и полировка пола из гранита

Шлифовка и полировка гранита – это 2 различных процесса, мишенью которых считается совершенствование его экстерьера и сбережение качества изделия. Операция шлифования используется, когда на естественном камне возникают трещинки, сколы и другие браки. Полировка материала используется в целях дать свет и гладкость неподвижной плоскости. Если вас интересует полировка мраморных полов, обратитесь на сайт polirovkamramora.ru.

Из гранита производят довольно много различных изделий. Дома его намного чаще применяют как источник для напольного напыления или в роли отделки стен. Чтобы источник не потерял собственной красоты, мало основной обработки, которая ведется после укладки камня. С некоторой периодичностью нужно следить за гранитом особыми химическими составами. К шлифовке прибегают существенно намного реже.

Шлифовка камня Шлифовка камня

Износ матово-белой плоскости зависит от интенсивности влияния на него внутренних обстоятельств. Камень без проблем повреждается женскими каблуками, меблировкой (например, нередкое движение стульев), жесткими песчинками, которые записываются совместно с обувью с улицы и прочие. Даже если нет сторонних обстоятельств, со временем естественный камень начинает терять собственный эксклюзивный свет и красоту. На нем возникают непрезентабельные потеки, а оттенок является мерклым. При основной обработке камня понадобится специальное оборудование. Не стоит беречь на этом раунде, в особенности если говорить о напольном напылении. Высококачественная шлифовка повысит рабочий период пола. Помимо этого, последующие работы, т. е. полировка будет существенно легче исполняться на высококачественно приготовленной плоскости. Предварительный раунд перед шлифовкой начинают с уборки. Понадобится удалить весь мусор. Для этого можно пользоваться пылесосом или веником. Дальше нужно высококачественно помыть камень. Для этого прекрасно подойдут естественные растворители с моющими средствами.

Процесс шлифования делится на 3 раунда: топорная обработка; стандартная шлифовка; отделка напыления. Есть особая шлифующая машина, на которую надеваются обрабатывающие колесные диски. В связи с тем что стоимость такого прибора довольно высока, дома применяют болгарку. Для 1 раунда понадобится шлифующий круг с большим абразивом. За ранее делается оценка поражений плоскости. Чем поглубже царапинки и сколы, тем крупнее понадобится абразив для 1 обработки (шлифующие инструменты могут производиться в качестве щеток, фиброкругов и чашек). Правильный подбор инструментария существенно облегчит работу и сделает ее лучше. Советуется брать фрезы с бриллиантовым напылением. Добавочными элементами будет бумага и песок. Для любого дальнейшего раунда применяется не менее тонкий абразив. Чтобы изделие получило монолитный тип, при основной обработке понадобится увеличить швы между плитами и заполнить их особым клеем, который выбирается по виду камня. Благодаря приклеивающей консистенции после шлифовки и шлифовки рубежи не будут видимы. Помимо этого, что зрительно камень будет смотреться целой плитой, в будущем швы не будут забиваться слякотью. Чтобы достичь предельно оптимального напыления пола или стенки, понадобится снять около 3 миллиметров камня. Станционная обработка используется при обработке гранита незначительных габаритов. Советуется использовать колесные диски из свинца, меди или чугуна.

Оставить комментарий

Видео