512cdefc

Дымоходы для бани

Всем, разумеется, известно, что сердце бани – это печь. А чтобы «сердце» работало надежно и утешало нас собственным горячем, нужно не только лишь правильно его выбрать, но также и создать все нужные условия для его качественной работы. Бесспорно, большую роль в данном играют трубы.

Да, как раз трубы – железные или красновато-коричневые. Одним словом: прекрасно сделанные дымоходы для бани – это крайне значимый уровень в работе. Хорошего будет недостаточно, если печь, начнет дымить или в парилке будет угарный газ.

Важнейшим условием к дымопроводу считается пожаробезопасность. Она обязана быть главнее всего. Также не следует также забывать об угарном газе, который вполне может окормить человека, в связи с тем что не имеет ни запаха, ни цвета.

Склонность дымохода будет намного лучше, если использовать выпуклое разделение (большее противодействие воздуха).

Если дымоход в парилке выполнен из кирпича, то внешние стены должны быть ровными, без избытков раствора (выпуклости также притормаживают перемещение газов и дыма).

Разделение квадратного или квадратного дымохода для бани выбирается зависимо от производительности печки.

Чтобы создать хорошую тягу, высота дымохода должна быть более 5 километров.

Высота трубы над коньком крыши должна быть более 0,5 метра. Тогда улучшается пожаробезопасность. Также снижается возможность задувания дыма крепким ветром.

В случае наличия прямой крыши, труба дымохода должна выситься над ней более 1 метра.

При прохождении дымохода через потолок и крышу, в обязательном порядке делаются пожарные разделки. Если дымоход из металлических труб, то в этих местах не должно быть объединений.

Совместная протяженность горизонтальных и косых отделов дымохода не должна превосходить 1 метра. При нарушении этого правила существенно усугубляется мощь тяги, печь может дымить.

Давно, чтобы сделать дымоходы для бани, могли использовать кирпич. Из-за этого такой вариант является классикой. А сегодня красновато-коричневые печи и дымоходы в парилке используют все намного реже и намного реже.

Выражается это тщательной и длительной работой, огромным весом и массивностью конструкции, но также и также возникновением свежих сегодняшних материалов.

Железные трубы для дымохода бани – самый популярный вариант. Они элементарны в монтаже, способны вынести огромную температуру. Поделить их можно на трубы из темного металла, из нержавейки и из покрытой цинком стали.

Наиболее современные – это сэндвич трубы. Для бани они подойдут отлично. Производят их, в большинстве случаев, по 1 метру протяженностью.

Разделение бывает различное, зависимо от производительности печи. В суммарный дымоход планируют без проблем: одна в другую, как конструктор. Представляют из себя 2 трубы различного размера (большая располагается в большей и поделены они друг от дружки огнестойким утеплителем, вида базальтовой ваты).

Сэндвич труба для бани — удовольствие не из доступных. Из-за этого, во всех незначительных крестьянских поселениях в качестве дымохода часто используют элементарную металлическую трубу «сотку».

Есть еще так именуемые комбинированные дымоходы. Бывает, что железную трубу охватывают кладкой из кирпича или керамическую «одевают в стальной панцирь».

Часто встречающийся и популярный внешний дымоход (так именуемый насадной). Именуется так, поскольку проходит внутри помещения и насаживается на выходной патрубок банной печи.

Второй вариант – внешний дымоход для бани. Его еще называют приставным, в связи с тем что он устанавливается (приставляется) около стены здания и вводится наружу через окно в стене. Тогда не нужно «дырявить» крышу и потолок.

Что существенно упрощает монтаж. Внешняя эстетика помещения выглядит значительно интереснее, пожарная безопасность бани при этом «на высоте».

Но, тут значительно пропадает склонность, происходит огромное отход сажи на горизонтальном отделе трубы и парильня греется существенно медленнее из-за неимения особенно горячего элемента печи.

Внешний дымоход, в большинстве случаев, не имеет извивов и отлогих отделов (если не делается красновато-коричневая укладка с некоторыми витками), из-за этого имеет прекрасную тягу, очень хорошо обогревает здание парилки и не не соблюдает внешний вид здания.

Монтаж дымохода для бани стартует сверху наверх. 1-ое колено трубы, устанавливаемое на выходной патрубок печи, используют однослойное (никакого сэндвича).

Вокруг трубы делается сеть и в нее насыпаются камни для бани. Подобным методом добивается предельная солнечная отдача от дымохода. Воздух в парилке греется намного стремительней.

Будет прекрасным видом установить на первую трубу затвор. Затвор – это особая задвижка, которая регулирует пропускную дееспособность дымохода. Крайне удобно в работе, а возможно обойтись и в ее отсутствие.

Потом устанавливается сэндвич труба, которая проходит в заблаговременно подготовленное окно в перекрытии. Этому моменту надо предоставить особенное внимание, в связи с тем что дымоход, проходящий через потолок нуждается в отличной термоизоляции.

Для этого применяется методический короб, который засыпается керамзитом или отделяется базальтовой ватой. Засыпать в короб землю, а особенно песок невозможно.

Будет полезным на самый топ трубы установить искрогаситель или «зонтик». Если жечь печь высохшими хвойными дровами, то в обязательном порядке будет очень много искр, а эти «прибамбасы» помогут в их ликвидации.

В отдельных случаях, дымоход в парилке проходит крайне близко к стенке. Тут в обязательном порядке надо установить между трубой и стеной защитный дисплей. Он может быть железным, еще лучше – в качестве базальтового картона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий