Как часто необходимо делать лазерную эпиляцию

Лазерная эпиляция – метод, который, невзирая на собственную юность, очень быстро покоряет известность и среди экспертов бьюти-индустрии, и среди многих почитателей. Методика дает возможность очень эффективно, без боли и осложнений избавиться от ненужных волос в любой области тела, включая недоступные и чувствительные зоны.

Механизм действия лазерной эпиляции основывается на возможности лазерных лучей с некоторой протяженностью волны селективно отапливать пигмент пигмент, находящийся в стержне и луковке волос. Из-за кратковременного, однако активного нагрева корень волоса уничтожается, затем лишенный питания омертвевший волосок выпадает.

Многогранного лазерного устройства, способный за 1 сеанс удалить все волосы в области действия, сегодня нет. Соединено это с тем, что лазерный поток может влиять лишь на волоски, которые располагаются в фазе серьезного роста.

Однако на любом отделе кожи кроме активно развивающихся волос всегда есть волоски, располагающиеся в фазе спокойствия (их может быть до 20%). На подобные «спящие» волоски поток лазера не действует до того времени, пока они не начнут увеличиваться.

Среди заказчиков, обращающихся для проведения лазерной эпиляции Коммунарка, можно символически отметить несколько главных групп. Первую довольно широкую компанию составляют здоровые люди с лишним подъемом волос на некоторых отделах тела (ноги, руки, грудь, поясница).

Подобным людям, зависимо от фототипа кожи, лазерная эпиляция как правило производится с помощью александритового или диодного лазера. Обычная продолжительность курса как правило составляет 4 – 6 процедур.

За лазерной эпиляцией часто обращаются клиентки с определенными гормональными нарушениями, при которых отмечается лишний рост волос.

Изменение гормонального фона ведет к учащенному росту волос и формированию в коже свежих волосяных фолликулов, вследствие этого продолжительность курса для принятия постоянного результата эпиляции будет большей (приблизительно 8 -10 и не менее процедур).

Помимо этого, для сбережения достигнутого результата понадобится 2 – 3 раза ежегодно проводить единовременный поддерживающий сеанс лазерной эпиляции.

Четвертую компанию заказчиков соединяет содержание тех или других ограничений для применения иных способов удаления ненужных волос (невысокий болевой порог, осевшие волосы, пустулезные заболевания кожи, аллергия). Продолжительность курса лазерной эпиляции для подобных пациентов крайне неповторима и находится в зависимости от зоны эпиляции, фототипа кожи, толщины подкожно-жирового пласта и прочих обстоятельств.

Существует соображение, что чем намного чаще ведутся сеансы лазерной эпиляции, тем скорее всего будет можно избавиться от ненужных волос. Это заявление неверно. Эффективность лазерной эпиляции максимальна в фазу серьезного роста волос, вследствие этого частота проведения процедур напрямую соразмерна скорости роста свежих волос из фолликулов, раньше находившихся в пассивной фазе.

Скорость роста волос отличается у разных людей, она также будет различной на разных отделах тела у одного и такого же человека. Так что, частота, с которой должны производиться операции, и нужное их число для принятия подходящего результата, всегда выбирается персонально и находится в зависимости от большинства обстоятельств.

Следует также учитывать, что после первых сеансов лазерной эпиляции скорость роста волос в области действия также задерживается, вследствие этого промежуток между дальнейшими процедурами может возрастать. Примерно для общего удаления волос понадобится, как минимум, 4 – 6 лет.

Оставить комментарий