Toro Rosso сохраняет состав

В следующем году Toro Rosso вполне может оставить двух собственных гонщиков.

Toro Rosso сохраняет составРуководство команды Toro Rosso так достаточно собственными пилотами, что хотело оставить текущий состав и в 2016 году. Как бы там ни было, Герхард Бергер вполне принят итогами, которые Тонио Лиуцци и Скотт Спил демонстрируют на автотрассе. Австрийца не смущает даже тот факт, что на сегодняшний день бригада заработала всего одно очко в Призе Конструкторов: «Если бы у нас получилось в 2016 году оставить двух гонщиков – это было бы оптимальное решение. Однако для Нила Яни в 2016 году вряд ли обнаружится место в базе команды, в связи с тем что мы хотели бы начать следующий год с нашими текущими пилотами. Я не понимаю, что будет с его карьерой далее, однако полагаю, что он вполне может остаться в платформе Red Bull».

В 2016 году на болидах Toro Rosso, вероятнее всего, будут определены двигатели Феррари, что очевидно даст им прыти. Если к тому времени Лиуцци и Спилу удастся напастись опыта – «младшая» бригада Red Bull вполне может побороться за место в конце пелетона.

К слову, если Бергеру удастся оставить командный состав и в 2016 году, это будет чуть ли не один такой эксклюзивный момент в истории Minardi (пускай даже переименованной), когда руководство может и желает пользоваться услугами двух гонщиков 2 года подряд. Заключительный раз такое имело место в 1988-89 гг., когда за команду 2 года подряд играли Луис-Перес Сала и Пьерлуиджи Вино…

Оставить комментарий

Видео