512cdefc

Райкконен сохраняет равнодушие

Финн пытается забыть о собственном сходе на ГП Испании. Что то того, что он ушел с автотрассы, не дождавшись финиша, то сделать это ему позволили в команде…

Райкконен сохраняет равнодушиеБригада Феррари утверждает и жалеет о том, что сожаление могло быть доминирующим ощущением для Кими Райкконена на течение заключительных нескольких суток. Но для самого финка не в требованиях закрываться на проблемах. «Я не из тех, кто готов жить с обернутой назад головой… Это часть автогонок. Съезд с дистанции – слабейшая их часть. Это, бесспорно, не дополняет хороших чувств, однако иногда мы не всилах что-нибудь поменять. И уж особенно невозможно поменять то, что произошло», — рассуждает Кими.

«Неприятность случилась со мною на девятом круге. Дала сбой автоэлектроника, и все что я был в состоянии сделать тогда – прийти в боксы. Потерять очки не заходило в наши проекты! На день схода я тянулся по дистанции 3-им, и спроектированная на гонку осталяла веру на то, чтобы побороться и за отличное место… Преследование – тяжелая цель, однако я полагаю, что вполне мог опередить Гамильтона по ходу пит-стопов. Впрочем, ясное дело, теперь мы можем длительное время анализировать, однако никогда в жизни не выясним, как все получилось бы…» — отметил Райкконен.

Тот факт, что, сойдя с дистанции, финн оставил автотрассу не ожидая финиша автогонки, вызвал у общественности неопределенные оценки. Непосредственно сам Райкконен не замечает предлога для того, чтобы это тематику вообще обсуждать: «Я спросил у команды, способна ли я незамедлительно уйти. Бригада, к моему наслаждению, посчитала, что так будет лучше, и позволела мне это сделать. И я поторопился уйти домой в Валеро, чтобы поспеть посмотреть конец хоккейного Первенства мира…

«Впереди еще 13 автогонок, а я отстаю от лидеров всего на 8 очков. Разумеется, яхотел бы быть во главе турнирной таблицы, однако все-таки, я не вижу ни мельчайшего предлога беспокоиться насчет нынешнего расположения дел. Что до пропащих очков, то настоящая стоимость моего схода будет ясна лишь на финише первенства. Пока я продолжаю работать…»

Оставить комментарий

Видео