На Украине был замечен свежий «развод» на автодорогах

На Украине был замечен свежий "развод" на автодорогахНа Украину пришел свежий вариант жульничества на автодорогах, который апробирован на отечественных автолюбителях. «Развод» не менее лихой, чем прокалывание жуликами заднего колеса автомашины для кражи барсетки с денежными средствами и бумагами. «Изобретение» от плутов может стоить неосмотрительному автолюбителю не только лишь большой суммы денежных средств, но также и воли, рассказывает Украина преступная.

«Развод» делается в месте с скованным ходом, где автомашины движутся со скоростью менее 30 км/ч — около остановок, рынков и т.д. Другими словами, где регулярные пробки либо скопления авто.

На проезжую часть вымахивает молодой человек, который движется «бочком» либо поясницей к вашей автомашине. При этом он общается по мобильному телефонному аппарату. В реальности жулик приобретает по телефонному номеру аннотации от партнера, как и в какую сторону идти, чтобы локтем зацепить зеркало вашей автомашины и с поворота свалиться на капот.На локтях под курткой у плута хоккейные щитки. Вследствие этого при контакте зеркало вынимается. А звук такой, будто бы разрываются и крыша с дверью.

Далее все происходит по безвинному сценарию. Мошенник говорит, что вроде не пострадал, полицию вызывать не желает. И уходит. Однако через час «потерпевший» утверждает в полицию о том, что вы (не сомневайтесь, сообщник злоумышленника вписал и, вероятно, снял на мобильный телефон неприятное событие) укрылись с места приезда.

Дальше вероятны разные виды шантажа и компенсаций физических поражений. В большинстве случаев требуют заплатить финансовую «компенсацию». Совокупность — до 10-ти миллионов у.е. В другом случае, по российским законам, если автолюбитель наскакал на прохожего (даже за пределами прохода) и исчез — тюрьма.

«Украина преступная» предостерегает, что один метод мешать жуликам — быть максимально бдительными и в обязательном порядке вызывать полицию после ДТП. Даже если мошенники ушли — вы должны установить факт их ухода формальным утверждением.

Оставить комментарий

Видео