Гуд-бай, Амэрыка!

Приблизительно такими словами м-р Бэрни Экклстоун рухнул на Гран При США в своем интервью английскому изданию ‘Times’.

Гуд-бай, Амэрыка!Пока учредители ГП США всякими способами пытаются завлечь внимание к собственной автогонке, владелец Формулы-1 осуждает североамериканский раунд: «Для Ф1 не имеет значение, будет ли в календаре Гран При США. Что мы приобрели от выполнения данной автогонки? Одни дотации, и то — лишь с нашей стороны. Я не видел ни единого североамериканского спонсора за весь этот период. А государственное телевидение вообще не придает значение данной автогонке. На Мальте больше посетителей смотрят данный раунд, чем в самих Штатах. Если они планируют продлить договор на выполнение Гран При, то я готов к выполнению переговоров, однако с моей стороны больше не будет растрачено ни цента».

Не исключено, что на настолько сильные слова Бэрни оказало влияние и прошлогоднее фиаско Гран При США, когда команды, применяющие резину Мишлен, игнорировали гонку, доказывая данный ход суждениями безопасности. В конечном итоге, в автогонке участвовали всего 6 болидов, которые ездили на Бриджстоун.

В любом случае, сейчас у Гран При США крайне неясное будущее. «Почему мы можем беспокоиться из-за Америки? США никогда в жизни основательно не относилась к автогонкам «формул». Они рассказывают об большой известности и большой североамериканской публики серии Nascar, впрочем я понимаю, что в одной Италии у нас больше почитателей, чем во всех Штатах…» — заявил Бэрни.

Но такое расположение духа Экклстоуна делят не все. Для подобных организаций, как БМВ и Феррари, североамериканский рынок остается крайне любопытным и интересным, вследствие этого они уделяют этому шагу огромное внимание. Как точно воплотился Фрэнк Уильямс: «Гонки в Южной Америке считаются фундаментом платного состояния здоровья Ф1». М-р Бэрни так не считает…

Оставить комментарий

Видео