Фольксваген придумал автомобиль-робот

Фольксваген придумал автомобиль-роботФольксваген неподалеку от штаб-квартиры компании в г. Вольфсбург (Германия) прошли проверки автомобиля-робота на основе Фольксваген Гольф, способного двигаться и хитрить без автолюбителя. Автомашина будет называться Гольф GTi 53 plus 1 в честь известного киногероя Герби (Herbie) – бота на базе Фольксваген Битл, имевшего бортовой номер 53. Авто применяет для ориентировки на территории радары и лазерные детекторы, размещенные на решетке радиатора. Знаки от датчиков пускаются на главный персональный компьютер, а технология спутниковой навигации устанавливает положение автомашины с точностью до дм.

В процессе тестов Гольф GTi 53 plus 1 в точности записывался в наиболее трудные повороты автотрассы и разгонялся до скорости в 241 км/ч. Присутствовавшим на тестах посетителям предложили без помощи других наметить «змейки» различных конфигураций, и автомобиль-робот смело прошел через них, не свалив ни единого конуса.

Техники Фольксваген убеждены, что данный образец будет полигоном для внедрения и обкатки свежих технических решений, касающихся ассистирования автолюбителю и предстоящей автоматизации процесса регулирования авто.

Оставить комментарий