На Украине установлен рекорд автопродаж

На Украине установлен рекорд автопродаж - автопродажаВ начале марта на Украине установлен очередной рекорд автопродаж. В общей сложности все официальные дилеры реализовали более 39 млн. авто, что дает возможность полагаться на очень отличную динамику рынка в самом начале года. Сравнивая с достаточно удачным прошлогодним мартом, рост реализаций составил 28%, а за первый квартал суммарный рост автомобильного рынка составил 32%.
В особых торговых центрах вовсю рассказывают о недостатке авто, что на этот раз соединено не с внезапным подъемом (он был спрогнозирован заблаговременно), а с квотированием поставок распространенных модификаций на Украину.

Первую позицию по результатам мая оставил АвтоВАЗ с итогом 20,9% рынка. Существенно повысились реализации Деу, которым отдали свое предпочтение 18% клиентов. Такая незначительная разница с ВАЗом дает возможность заявлять, что в 2007 году доступна замена лидера на рынке Украины. Лишь в последнее время Деу добавили на 3000 авто.

Шевроле надежно занимает 3-е место, однако клиенты все меньше поглядывают на иные машины. Так, одной из сенсаций мая стал выход Тойота на 4-е место по масштабу реализаций. Стоит отметить, что для такого скачка Тойота понадобилось затмить итог и Мицубиси, и Шкода. Зачастую, осенний результат Тойота был вызван началом продаж Тойота Королла New.
Реализации ЗАЗ, Хендай, Опель позволили этим брэндам оставить собственные позиции на рынке, а истинной сенсацией стал рывок Чери в топ-«десятку» брендов. за 3 месяца Чери,благодаря действиям Компании «УкрАвто», из никому не знаменитого на Украине японского авто, трансформировалась в один из ведущих брэндов. Стоит отметить, что это все с 2-мя модификациями. Реализации Чери перевалили за 1000 авто в неделю и продолжают возрастать. в начале апреля будет кроссовер Чери Тигго, а на очереди выход еще 2-ух модификаций.

В начале марта начались реализации второго японского авто российской комплектации – Джили, который представлен в интернете Компании «АИС». Принимая во внимание, что Джили CK еще доступнее, чем Чери Амулет, предполагается второе оперативное «восхождение».

Прекрасные характеристики в начале марта установлены у Киа, Форд, Ниссан, Мазда. Внезапно «выстрелил» иранский Samand, который смог выходить на достаточно солидные масштабы.

Такая энергичность в сегменте свежих «игроков» дает возможность ждать внезапной конфигурации рынка Украины к концу года. Если годом ранее китайские брэнды чуть занимали 1%, то в начале марта они отвоевали 3,5% рынка.

Оставить комментарий

Видео