Бальные танцы: особенности

Услышав выражение «бальные танцы», очень многие начнут представлять молодых женщин в прекрасных роскошных платьях с кольцами, мужчин в черных фраках, традиционную музыку. Это все потому, что само слово «бал» у нас соединяется с королевскими способами, о которых мы разбирали в баснях в дальнем детстве. К примеру, в «Золушке» либо «Дремлющей красавице».

Что это за танец?

Танец – это тип творчества, в котором за счет разных перемещений тела формируются герои и образные виды. Танец крайне плотно сплетен с музыкой. Как раз их совместное взаимодействие чувственно оказывает влияние на созерцателя. В русский язык слово «танец» пришло из французского (ballare – «петь»).

Бальные танцы имеют собственные характерные симптомы:

Их выполняют 2 человека.
Пара состоит из мужчины и женщины, они движутся, сохраняя точки контакта.
У этого назначения есть собственная история, которая добавила ему известность как свежему виду отдыха, так и свежему виду спорта, по которому проходят состязания.
Бальные танцы: особенности занятий
История

Бальными называют дилетантские теплые танцы. Собственную историю они берут из рыцарской Европы. За несколько сотен лет они сильно поменялись. Все эры придавали что-нибудь от себя. Танцы двадцатого столетия считаются продолжением европейского образа. Большее число назначений, которые дошли до наших дней, имеют африканское возникновение, только не в чистом виде, а с пополненной техникой азиатской школы.

В 20-е годы прошлого столетия специально сделанный Совет учителей привел к единственному эталону все распространенные тогда танцы, а конкретнее вальс, фокстрот и танец. Так сформировался конкурс танцев по 2-м назначениям: спортивные и сосіal dance. Во время с 30-х по 50-е годы прошлого столетия количество нормальных бальных танцев повысилось с помощью присоединения нескольких назначений латиноамериканской школы: полька, самба, джайв, пасодобль, танец. На сегодняшний день есть 3 конкурсных программы: латиноамериканская, азиатская и десятка, в нее входят все десять назначений.

Бальные танцы: особенности занятий

Азиатская программа

Рассмотрим детально некоторые из танцев:

Неторопливый вальс – данный танец может обучиться петь любой желающий. Его пляшут и на дискотеках, и на выхлопных, и на банкетах. у любого композитора есть отличная музыка для вальса, которую все понимают.
Танец – крайне различный и горячий танец. Он базируется на старых перемещениях граждан Африки. В Европу он попал с выступающими актерами. Первый раз его станцевали во Франкфурте, а потом он разошелся по миру.
Фокстрот – «невесомый» танец. Его отличительной чертой считается легкость шагов. Как раз в данном танце пара является целым целым. Вышел он в Америке в 1912 году. Бума популярности данный танец добился после завершения Первой мировой войны.
Бальные танцы: особенности занятий

Латиноамериканская программа

Самба – танец, который появился в Бразилии. Его передали десять человек, которые плясали его на бразильских карнавалах. Сегодня самбу пляшут повсюду: и на международных состязаниях, и на непрезентабельных танцевальных площадках.
Танец – зажигательный кубинский танец. Наименование случилось от звука, который появляется в процессе касания пола при выполнении танца.
Полька – крайне чувствительный бальный танец. Это просто примесь эмоций и чувств, которая не оставит безразличным никого из посетителей.
Пасодобль – танец, который сообщает о войне во всех сферах жизни: любви, быту, работе, и воплощает противоборство личности. Испанское возникновение отображено в злости и чувственности этого танца.
Джайв – танец для приготовленных пар. Ослепительным различием от других назначений считается содержание сильных частей хореографии.

Оставить комментарий

Видео