Аренда автомобиля с водителем

В последние годы на российском рынке появились две качественные новые транспортные услуги, к которым относится прокат авто и аренда автомобиля с водителем. Как правило, и ту и другую услугу можно заказать в одной компании и, в идеале, она должна решить все проблемы с передвижением в незнакомом городе. Следует отметить, что аренда авто с водителем выглядит предпочтительнее обычного проката по целому ряду характеристик.

Главным плюсом в этом случае выступает экономия времени, отсутствие необходимости самому изучать маршрут поездки, а также отсутствие внушительного «гарантийного» взноса, который нередко требуют при взятии машины на прокат. Как правило, аренда автомобиля с водителем является идеальным вариантом при поездках в незнакомый город или регион. Осуществить процедуру аренды в большинстве компаний можно дистанционно. Сделать это возможно с помощью сайта компании, предоставляющей услуги по аренде автомобиля с водителем. Как правило, для этого бывает достаточно предварительной заявки и предоплаты, которую можно осуществить целым рядом способов. Наиболее популярны, конечно же, банковские карты, однако существуют фирмы, которые принимают предоплату и средствами электронной коммерции – платежами в Webmoney, Яндекс Деньги, Kiwi и прочими. Заключение договора и конечная оплата осуществляются уже при пользовании услугами аренды машины с водителем, благодаря чему процедура оказывается весьма простой. По факту это значит, что, заказав автомобиль по Интернету, прибывает в город, где вас уже ожидает выбранное транспортное средство в заранее оговоренной точке.

Чаще всего это, конечно же, аэропорт. Представители компании заранее называют вам место, где вас будет ждать автомобиль, его марку и государственный регистрационный номер. При этом водитель арендованного авто предоставляет вам договор и получает остаток оплаты за использование. Впрочем, остатка может и не быть, поскольку многие компании требуют стопроцентной предоплаты при аренде автомобиля с водителем. К слову, в таком случае к выбору компании, предоставляющей услуги аренды машины с водителем, следует подойти как можно более тщательно. Стоит это сделать для того, чтобы не стать жертвой сетевого мошенничества. К слову, солидные фирмы редко требуют полную оплату за услуги, ограничиваясь, чаще всего, предоплатой, которая может достигать пятидесяти процентов от стоимости заказа. В случае, если менеджер фирмы настоятельно требует стопроцентной предоплаты, можно воспользоваться услугами защищенного платежа по коду протекции, когда денежные средства блокируются на вашем счету, однако на счет компании они поступят лишь после ввода установленного вами заблаговременно кода. То есть, после того, как вас встретит автомобиль, вы попросту назовете код представителю фирмы. Впрочем, как показывает практика, далеко не каждая компания идет на такого рода сложности. О преимуществах процедуры аренды авто с водителем можно говорить довольно долго. Однако гораздо больше внимания следует уделить аспектам, которые требуют повышенного внимания при пользовании услугой. Об одном из них мы уже сказали, однако не стоит забывать и о таких вещах, как профессиональная подготовка водителя и состояние автомобильного парка.

Оставить комментарий

Видео