Как правильно выбрать квартиру в новостройке

При избрании квартиры в новостройке не совершайте погрешностей, которые сделали до Вас иные клиенты. Вкладывайте собственные сильно заслуженные денежные средства правильно, истратьте 3 секунды на эту публикацию и вы будете способны лучше любого консультанта по продажам жилища

Все изображенные рекомендации и особенности выбора сформированы на собственном эксперименте выбора и приобретения жилища в новостройке.

На что обратить свое внимание при покупке квартиры в новостройке. Всеобщие требования:

не выбирайте квартиры по маркетинговым буклетам и не уставайте ездить посмотреть на регион стройки;
не надейтесь в избрании полностью на консультации консультанта по продажам и не хватайтесь за первые представленные виды;

собирайте по возможности больше информации о застройщике и регионе стройки;
внимательным образом читайте бумаги, и не стыдитесь задавать вопросы по всем странным пунктам контракта
при решении сделки пользуйтесь поддержкой наиболее въедчивых приятелей в вашем круге;

если колеблетесь, какую брать квартиру по числу комнат, то затягивайте пояса и выбирайте вариант с большей площадью и числом комнат;

если у вас есть дети и вы колеблетесь между видом в городе Москва с большей площадью либо в сфере в большой площадью, однако неимением инфраструктуры (школ, садов, поликлиник), то берите вариант в городе Москва.
если вы приобретаете квартиру в готовом жилище и там есть консьерж, то предпримите попытку зайти к нему в доверие с помощью шоколадки и неназойливо поведать дорогую информацию о возможных соседях (ступени их ремонтных работ, присутствии собак и небольших детей и т.д.);

если у вас на этаже очень много однокомнатных квартир, то будьте готовы к тому, что их приобрели как включение денежных средств и вероятнее всего каждую вторую будут сдавать;

если вы приобретаете квартиру с вариантом на поле либо пустынное пространство, то будьте уверены, что в какой-то момент там стартует постройка. Квартиры в Щелково можно посмотреть пройдя по ссылке.

Важно верно выбрать время для совершения сделки, чтобы осязаемо сберечь. Очень многие клиенты способны рискнуть, и покупают новостройку в стадии котлована, что дает возможность купить квартиру на 30% выгоднее. Покупка такой квартиры, пока, это всегда лотерея, никакие оглушительные имена строителей не обещают неприятностей в дальнейшем.

Довольно много клиентов предпочитают не дерзать совсем, и предпочитают квартиры в отданных новостройках. Однако готовые квартиры, особенно с отделкой от застройщика стоят намного дешевле. Кроме того на данной ступени остается намного меньше видов для выбора, в связи с тем что те кто рискнул разбирают в первую очередь лучшие квартиры.

Сегодня намного чаще строят панельные дома, единые и красновато-коричневые. В панельках квартиры благодаря достаточно доступной технологии возведения стоят значительно выгоднее. Их строят за 7—10 лет. Однако у такого жилища очень много недостатков.

Прежде всего, в панельках ужасная изоляция и крайне тепло летом. Во-вторых, в панельном жилище вполне может быть и прохладно в зимнюю пору. Также в панельном жилище невозможно сделать перепланировку в доме, в связи с тем что даже межкомнатные перекладины могут делать роль тянущих стенок. Однако стоит крупнопанельный новострой выгоднее, а создается быстро, и это притягивает большое количество клиентов.

Единые дома могут похвастать квартирами с отличными планировками и большими потолками, отличной изоляцией и прекрасным уютом проживания. Однако монолитный дом создается продолжительнее панельного: 1,5—2 года., а квартиры в нем стоят чересчур дорого.

Красновато-коричневые дома в настоящее время строят все намного реже, и строят их продолжительное время. Стоит жилище в красновато-коричневом жилище дорого, однако высочайший уровень удобства и отличные квартиры оправдывают траты. Красновато-коричневую новостройку от фундамента до сдачи делают за 2,5 года.

При избрании расположения региона стоит учесть следующие особенности:

автотранспортная доступность региона, давайте предпочтения районам с различными вариантами автотранспорта;
ищите участки рядом с парками и прогульными зонами;
не уезжайте в значительно дальние участки от ваших наиболее близких людей;
пытайтесь выбирать дома, где рядом есть готовая инфраструктура (больница, школа, сад) либо в любом случае данные субъекты начали создавать;
не берите дома , где рядом располагаются большие коммерческие комплексы оптовой торговли, овощные базы и крайне большие магазины;
прекрасно, если прямо во дворе размещен детский сад либо школа;
давайте предпочтение жилищам стоящим на необходимом отдалении от иных;
заезжайте в регион ранним утром в будний день и воспримете содержание мест для авто парковки авто.

Если вы желаете приобрести видовую квартиру на хорошем этаже, выясните вначале, не будет ли отличный тип из окошек закрыт в обозримые годы следующей многоэтажкой. Эксперты рассказывают, что в жилищах на бульварной можно приобретать видовую квартиру, в связи с тем что на воде уж в точности нечего не возведут. Тип ни парк или на город может просто прикрыть следующий дом.

Самым удобными считаются этажи с 4 по 8. В случае неисправности лифта подняться по стремянке в собственную квартиру будет легко. При этом на данных этажах не особенно видно авто звуков и шумов, загулявших ночами организаций.

Для тех у кого нет детей и кого не пугает возможность расти по стремянке при катастрофах лифта, стоит пересмотреть вариант заключительного этажа, в особенности если из окна открывается прекрасный тип на парк либо бассейн. Данный вариант также хорош для приверженцев спокойствия, в связи с тем что по вам никто не будет носиться снизу и невелика возможность протечек, если разумеется строитель честно сделал гидроизоляцию крыши.

В особенности внимательным образом стоит подойти к приобретению квартиры на втором-третьем этажах. В случае наличия необитаемых зданий на 1 этаже, ваша жизнь может трансформироваться в ад. Всю ночь вы будете знать рокот морозная агрегатов либо нетрезвые песни из кабака под вами. Также высока возможность смотреть постоянно нечистый козырек подъезда и принимать в гости тараканов из супермаркета под вами. Специальной проблемой могут стать выпускные газы от долго прогревающихся в зимнюю пору автомашин напрямую под вашими окнами.

Размещение квартиры сравнительно сторон света, показатель которым очень многие брезгают, о чем сожалеют потом в связи с тем что:

квартиры-распашонки всегда имеют превосходство над квартирами-линейками, окна которых выходят на одну сторону. При подобном конфигурации у вас всегда появится возможность оперативно провентилировать квартиру и достичь регулярного притока воздуха с улицы. Также у вас больше видов выбрать место для детской либо спальни, затаившись от утренних лучей солнца и от многолюдной улицы по ту сторону окна;

наиболее удобным является жилище, окна которого выходят на запад либо восток. На северной стороне вполне может быть крайне тепло, а на южной в доме вполне может быть чересчур мрачно и прохладно.

Чем выше квартира тем больше солнечного света к вам поступает. На нижних этажах даже при успешном размещении сравнительно сторон света, солнце может не угождать к вам из за плотных деревьев либо вблизи размещенных зданий.

Опасайтесь квартиры с окнами, выходными на бары , клубы и другие питейные заведения.

При оценке распланировки обращайте внимание на следующие характеристики:

большой ход с вероятность сделать полновесное, отгороженное от хода по квартире место для высшей одежды и обуви;

содержание пожарных лестниц на балконе. Могут быть соседи, которые важно против их замуровывания. Внимательным образом исследуйте план всего этажа либо всего дома, на персональной схеме такой информации может не быть;

размещение циркулирующих шахт и их число. В первую очередь они размещаются на кухне либо в коридоре. В жилищах большой высотности их вполне может быть 2;

присоединение квартиры к мусоропроводу и лифтовой шахте. Это гулкое соседство
присоединение совместного балкона в вашему окну либо балкону. Это прекрасный метод попадания воров в вашу квартиру.

Сперва пройдите на веб-сайт застройщика и воспримете его качество и полноту информации о новостройке (описание субъекта возведения, фото стройки, уставные и предназначенные бумаги) . По фото и web камерам можно следить за динамикой возведения. Поищите информацию о дате регистрации застройщика и реализованные планы. Познакомьтесь с откликами на форумах и в соцсетях клиентов квартир (будьте заботливы, в связи с тем что очень много откликов опубликованы для рекламы).

Если вас все устраивает, и вы отважитесь приобретать квартиру, в обязательном порядке в кабинете строительной компании перед подписанием контракта удостоверьтесь, что у компании все в порядке с бумагами.

Контракт долевого участия в сооружении, уменьшено ДДУ — дает возможность неопасно купить квартиру в новостройке. Он не обещает стопроцентное исполнение обещаний застройщиком, однако сохраняет от строй организаций однодневок. Перед подписанием ДДУ внимательным образом читайте его пункты, а лучше обратитесь к известному адвокату.

ДДУ — контракт лишь между вами и застройщиком. В нем в обязательном порядке должен быть объект контракта — какую конкретно квартиру вы приобретаете и в какой период строитель должен вам дать квартиру. В ДДУ в обязательном порядке показывают:

Строй адрес дома;
Кадастровый номер отдела, на котором возведут дом;
Этаж и последовательный номер квартиры;
Распланировку и площадь квартиры;
Дату сдачи новостройки;
Строитель должен вам дать как раз такую квартиру, как обозначено в ДДУ.

ДДУ сохраняет вас от перевода сроков. Изменение сроков сдачи новостройки вероятно, однако требует непременного уточнения с каждым дольщиком через дополнительное соглашение. Вы не должны подписывать это дополнительное соглашение о сроках. Если будут не соблюдены сроки сдачи дома , вы можете на расплату пени.

Обратите свое внимание на пункты ДДУ, касающиеся перемены метража квартиры в огромную и наименьшую сторону сравнивая с объявленным.

Оставить комментарий

Видео