Как выбрать эндоскопический осветитель для работы

Ни одна эндоскопическая манипуляция не в состоянии справиться без аналогичного осветительного устройства. При этом для любого вида эндоскопии нужен осветительный электроприбор, оптимальный по технологическим характеристикам как раз для данной задачи.

На данный момент в эндоскопии применяют 4 главных вида осветителей, которые делятся по типу применяемой в них лампы. На что прежде всего необходимо смотреть при избрании устройства для освещения?

Осветители галогенового вида. Как это ясно из наименования, в лечебных осветителях такого вида применяется лампочка галогенового вида, которая, по собственной сущности, считается просто измененной лампой накаливания. А, кроме стандартной нити накаливания, в каркас лампы накачиваются пары вещества из галогеновой компании – йода, фтора, брома, хрома и т. д.

При появлении электрического ряда, данные вещества входят в синтетическое взаимодействие с вольфрамом, из которого выполнена нить накаливания. Применяется, обычно, для твердых эндоскопов, созданных для получения картинки с повышенной четкостью и вторжения внутрь тела на маленькую глубину.

Металлогалоидные осветители. Этот вид осветителей имеет не менее трудную химико-физическую систему. Внутри металлогалоидных либо газоразрядных ламп располагается пассивный газ – азот, аргон, намного реже – элемент, ртутные объединения и галогениды металлов. Появляющийся ток ионизирует испаряющуюся ртуть и галогениды, вызывая плазменный ресурс света.

Ксеноновые осветительные лампы. Одни из наиболее популярных на рынке лечебного оснащения виды осветителей. Производительность ламп, созданных для эндоскопических устройств, находится в диапазоне от 150 до 300 Вт.

Осветитель эндоскопический состоит из кварцевой пробирки с электродами из вольфрама, наполненной ксеноном. Определенные вариации таких устройств производятся в керамическом каркасе, для исхода пучка света делается лишь незначительное окно из кварцевого стекла.

Луч света увеличивается параболическим или эллиптическим отражателем, разница которых состоит в том, что первый дает возможность формировать общий световой поток, 2-й – формировать трюк в некоторой точке.

Превосходства ксеноновых ламп заключаются в увеличенном сроке эксплуатации – до 600 часов, повышенной стадии освещения, ближайшей к дневному свету и оптимальной цветопередаче на мониторах. Это создает подходящие критерии для выполнения трудных точных операций и аналитических устройств.

Светодиодные led-осветительные лампы. Данные светильники сейчас лишь занимают собственное место в лечебном оснащении. Излучаемый ими свет почти не различается от ксеноновых ламп, а срок эксплуатации светодиодов существенно продолжительнее – более 50 миллионов часов нескончаемой работы. Поэтому такой вид осветителей является необслуживаемым.

Заключительный выбор источника освещения прямо находится в зависимости от области эндоскопии в которой он будет применяться. Для выполнения лапароскопии и прочих операций в брюшной полости, например, нужен производительный светодиодный либо ксеноновый свет. Аналогичные виды осветителей будут нужны при использовании узких эндоскопических трубок.

Для тораскопии будет довольно металлогалогенного источника освещения. Разные ЛОР-операции, проктологические освидетельствования или хирургические вмешательства как правило изготовляются с помощью галогенового осветителя.

Главные технологические характеристики и характеристики, на которые нужно смотреть при избрании осветительного устройства:

производительность освещения;
объявленный срок эксплуатации лампы;
цветная температура;
стоимость;
завод-производитель;
стереотип включения световода.

У нас представлен широчайший выбор осветительных устройств (сноска) разного типа, а наш эксперт сможет помочь вам выбрать подходящий электроприбор. Если у Вас появились особые вопросы, позвоните нам и мы с готовностью вас проконсультируем.

Оставить комментарий

Видео