Какие бывают пигменты для татуажа

Чтобы смело использовать пигмент в работе, мастер должен быть уверенным в его качестве. Для контроля качества специалисты по татуажу проверяют красители по таким критериям: — состав — качественные пигменты для татуажа имеют высокую цену, так как не содержат дешевые химические элементы I, Br, Cl. Если при изучении состава красителя были обнаружены эти элементы, то татуаж продержится не долго; — гипоаллергенность — качественные краски не должны вызывать аллергическую реакцию, отек, воспаление, раздражение. На предварительной консультации мастер должен провести тест на аллергию у клиента, если он отрицательный, то можно использовать данный пигмент для татуажа; — удобность в использовании — порошковые пигменты перед процедурой разбавляются базовой жидкостью и могут менять свой цвет. Удобнее использовать жидкие красители, в которые можно при необходимости добавлять специальный разбавитель.

Стоит отметить, что для перманентного макияжа пигменты более щадящие, чем для татуировок. К тому же первый вариант красителей дает натуральный эффект после заживления. Поэтому не стоит экспериментировать и пользоваться татуировочными красками. Основными производителями пигментов являются сегодня европейские, тайваньские, китайские и американские компании. В России краски для перманентного макияжа не производятся. На сегодняшний день производители предлагают красители в составе которых есть как натуральные, так и синтетические компоненты. На реализацию попадают краски без токсинов и канцерогенов, прошедшие контроль качества и безопасности. Ознакомиться с составом и характеристиками того или иного пигмента можно на официальных сайтах производителей.

Состав красителей для перманента

Перманентный пигменты состоят из жидкой основы в которую добавлены сухие компоненты. В зависимости от базовой жидкости различают два вида красителя: — водно-сорбитоловые: хорошо впитываются в кожу, но расходуется неэкономно и быстро высыхает. Пигменты на этой базе чаще используются для татуировок, а не татуажа; — глицериновые — имеют кремовую консистенцию и плотную текстуру. Из-за густоты краситель не проникает глубоко в слои кожи, поэтому татуаж получается четким и аккуратным. Мастера перманентного макияжа чаще выбирают кремовые пигменты, так как ими можно сделать татуаж в любой технике. В зависимости от характера сухой массы в пигментах различают следующих их виды: — органические — не содержат окиси металлов, представлены широкой палитрой. Именно такие пигменты чаще всего используются мастерами татуажа. Недостатком таких пигментов является недолгий срок службы — татуаж ими держится около года, а затем начинает постепенно тускнеть; — неорганические — стойкие нерастворимые краски с матовым эффектом, созданные на основе химических элементов, содержат окись железа и охру. Неорганические красители редко используются мастерами, так как имеют высокую стоимость и узкую палитру оттенков; — натуральные (животного или растительного происхождения) — не используются в перманентном макияже из-за агрессивного состава. Пигменты этого типа подходят для тату-мастеров.

Оставить комментарий

Видео