512cdefc

Осетинские пироги

Длина, внутренность, тесто — все в Осетии будет не так, как в иных регионах РФ. Ради справедливости, про долму, бешбармак, про прочее, подготовленное не на собственной земле, говорят то же самое.

Кухня в большом резоне — понятие международное. Любое блюдо можно повторить далеко от его отчизны. Однако некоторые правила, нюансы и интересные моменты установлены лишь «аборигенам».

У осетин 2 «экспортных товара»: пироги и творог. Брэнд номер 1 — пирог с сыром. Однако приготовить такой вне республики сложно. Причина в том, что для внутренности применяется творог, который готовят в Осетии и ни у кого больше. На Кубани он не хуже, а просто другой. «Ирон цыхт», или свежий свежепросольный творог именно и делает осетинские пироги «теми самыми».

Относится творог к виду сычужных, готовят его из овечьего, козьего, намного реже — коровьего молока, которое предоставляют животные, свободно пасущиеся в холмах, и на отчизне стоит дорого. Иначе говоря, я бы не предложила хвататься за заготовление осетинского пирога с сыром где-нибудь, помимо как в Осетии.

К слову, у осетин принято во время торжественного застолья потчевать посетителей 3-мя пирогами с 3-мя различными внутренностями. С античных времен это творог, картофель, листья молодой свеклы. Даже есть выражение: «Пойти на 3 пирога». И недаром.

По преданию, уже давно в одном высоком поселении проживал Аслан, увлеченный в красотку Зарину. Молодой человек был скуден, а его избранница — из состоятельного знаменитого семейства. Неспроста в переводе с осетинского ее имя означает «золото». Все было у нее, ни в чем не нуждалась.

Тем труднее было разработать для нее заслуживающий подарок. И тогда Аслан рекомендовал ей самое важное, самое дорогостоящее: землю тучную, воду животворную, солнце нежное. Если желаете заказать осетинские пироги рекомендуем заглянуть на сайт pirogi13.ru.

Осетинский пирог — знак добродушных стихий. Он поглотил в себя силу и аккуратность солнца, земли и воды. Застолье благодаря ему покупает невозмутимый, священный резон. И вот почему «правильное» застолье — с 3-мя пирогами.

Число пирогов на столе само говорит о характере мероприятия. По торжествами в Осетии готовят непарное число пирогов, а парное — на поминки и похороны. Если человек нездоров, находится в клинике — для него готовят 1 пирог».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.