Фильтр кондиционера

В систему климат-контроля в обязательном порядке должен входить фильтр, который чистит воздух. Важно выбрать оборудование, которое укомплектовано отличными фильтрами. В настоящее время есть большое количество изготовителей, которые производят показанный тип комплексов частей. Они могут быть различных типов, из-за этого имеют собственные характеристики. Применяют фильтры фанкойла, которые позволяют осуществить машинную чистку, бактерицидную, обеззараживающею и другую, при помощи особых препаратов и системы.

Фильтр климат-контроля

Фильтр климат-контроля чистит проходящий через него воздух

Виды очищающих частей для сплит-системы

В вентиляторах могут применяться сети, и разные рамки с ионами и разными бактерицидными средствами. Использовать фильтр нужно на протяжении поставленного времени, затем в обязательном порядке изменять либо очищать. Любой применяемый фильтр имеет собственный момент действия. Если его не рассматривать, то можно встретиться с различными вариантами неприятностей. Фильтр климат-контроля назначен для чистки воздуха от различных отрицательных частей. Это могут быть такие виды загрязнений, как:

  • пух от деревьев и звериная шерсть;
  • разные виды пыли;
  • дым от табака;
  • косные и малоприятные запахи;
  • различные раздражители;
  • различные мельчайшие организмы;
  • плесень;
  • токсические вещества.

На стоимость климат-контроля воздействует тип фильтров, которыми он оборудован. При избрании оборудования нужно рассматривать, какой нужен вид чистки. В зависимости от данного, фильтры делятся на определенные виды, о которых и побеседуем ниже.

Лохматый кот

Фильтры останавливают шерсть котов и прочие раздражители

Наиболее популярные модификации фильтров

Машинные — такие комплектующие достаточно элементарные. В процессе чистки, через фильтр проходят большие частички, которые в нем останавливаются. Обычно, показанный вид комплексов, необходим для обороны самого устройства от отрицательных обстоятельств засорения. Человека они не предохраняют. Фильтр для климат-контроля этого вида останавливает большие частички пушка и пыли, садящиеся внутри оборудования, что может привести к отягощению функционирования различных компонентов и неисправности оборудования. Такие фильтры довольно часто входят в сборку инверторной сплит-системы. Они помогают почистить воздух от машинного засорения, и предупредить поражение небольших частиц мусора в устройство. Это сохраняет теплообменник, мелкие камешки и прочие детали устройства. Система показана в качестве нескольких сеток, располагающиеся под воздухозаборником. Огромная часть сегодняшних модификаций климат-контролей различается видом фильтров узкой чистки. Фильтры для климат-контролей такого характера готовы сражаться даже с наиболее маленькими частицами. Они:

  • предупреждают поражение в оборудование пыли;
  • пыльцы;
  • нейтрализуют неприятный аромат.

Такие очистные детали заключаются из активированного угля. Часто их называют украшающими, в связи с тем что они готовы ликвидировать различные виды малоприятного аромата. Они предназначаются непродолжительно и требуют постоянной смены. Срок эксплуатации находится в зависимости от стадии действия отрицательных обстоятельств. На это воздействует:

  • природная картина;
  • размещение возле строения дорог;
  • поражение света и прочее.

Смену нужно делать 1 раз в 4 месяца. Есть определенные модификации, срок службы которых представлен в значительно огромном временном спектре. Главные качества готовы восстанавливаться под воздействием УФ света. Дезодорирующие угольные же готовы предельно почистить воздух от малоприятных ароматов. Это поддерживается с помощью накопителей, которые имеют ноздреватую конструкцию. Они приковывают молекулы различных препаратов из воздуха. Такая система имеет тип контура, который наполняют с помощью активированного угля либо такого по свойству источника. Катехиновые фильтры для климат-контроля имеют в составе кахетиновый источник естественного возникновения. Он достается из листочков зеленого чая. Фильтр способен истребить разные мельчайшие организмы с помощью развития узкого пласта около их протеиновой оболочки.

Главное качество кахетина – обеспечение дезинфицирующего результата. После прохождения бактерий через фильтр происходит их смерть, что дает возможность избежать развития различных заболеваний. В итоге бездонной чистки, воздух в помещении является аккуратным и безопасным. Такие детали, в первую очередь, применяются в вентиляторах высочайшего класса. Бактерицидные — перед покупкой фильтра нужно обратить свое внимание на его дееспособность чистить воздух от бактерий. С такой целью прекрасно управляются бактерицидные модификации. Их действие сформировано на ликвидировании микробов за счет уничтожения протеиновой оболочки либо влияния ионов негативного вида. Возникающие объединения труднее, чем воздух, из-за этого выпадают в качестве осадка. Фильтр способен не только лишь почистить воздух от различных частей, а предупреждать умножение различных бактерий и вирусов.

Машинные фильтры

Машинные фильтры останавливают большие частицы грязи

Фильтр, как шаг в будущее

В первую очередь, модель плазменных частей применяется для климат-контролей домашнего вида. Они готовы чистить воздух от различных вирусов и вирусов. И в процессе чистки в фильтре останавливаются разные нездоровые примеси и пыльца. Показанные модификации имеют качество разряжать воздух. Он меняется крайне редко. Период его работы почти безграничен. Усилие в 4800 В позволяет нейтрализовать:

  • грибки;
  • постную пыльцу;
  • вирусы;
  • бактерии.

В составе такого фильтра находится особый ионизирующий и фотокаталитический детали, которые позволяют прельстить увеличенные частички. Нанофильтры различаются механизмом работы, который базируется на развитии УФА лучей, способные развращать объединения естественного вида. Они без проблем уничтожают малоприятные запахи, токсические газы и прочее. Такие модификации имеют трудную систему, из-за этого применяются не во всех сплит-системах. Она состоит из рамки, внутри которой размещены УФ излучатели. В случае засорения такого фильтра, довольно разместить его в место попадания лучей солнца на пару часов. Активная дееспособность реконструируется на 95%.

Они готовы ликвидировать разные малоприятные запахи. Система учитывает закрытую систему чистки 3-х значений. Мощный легкий поток умеренно делится по всему размеру элемента. Такой фильтр способен ликвидировать малоприятные запахи от рыбы, аммиака и прочих объединений. Полимерные и химические, либо как их еще называют – биофильтры: элемент чистки пропитан особым противомикробным и бактерицидным средством. В первую очередь, применяются модификации на базе кахетина и васаби. Они дают возможность почистить воздух от бактерий и прочих микробов. Антисептик, уничтожающий бактерии, приобретают из растений. Такой фильтр не надо изменять. Многофункциональные качества реконструируются под действием УФ света.

Фильтр Нано Titanium

Фильтр Нано Titanium — современное решение в очищении воздуха

Как осуществить чистку и смену?

Исходя из того, какие виды фильтров применяются в сплит-системе, выбирается метод чистки и повторяемость смены. У любого фильтра есть собственный срок службы. Как правило очистные детали обмениваются раз в 2–3 года. Определенные модификации требуют стандартной чистки. Очистка и смена необходимы для того, чтобы скопившиеся в фильтре детали не вывели из строя оборудование. Современные климат-контроли могут иметь функцию самоочистки, однако она не считается многогранной. Внешний блок не в состоянии без помощи других очиститься от разных микробов и плесени. Нужно временами делать предупредительное обслуживание климат-контроля, которое позволит избежать неисправностей. Фильтр, как и мешок для пылесоса, собирает внутри себя слякоть и прочие детали. Если 3 года его не очищать, остывание воздуха существенно ухудшится. Морозильная система начинает работать ошибочно, что может привести к оледенению металлических труб. Это ведет к тому, что возникает множество воды. Смена фильтра в климат-контроле должна быть постоянной, как и его очистка. Почистить элемент от пыли и прочих объединений — нетрудно. Предпочтительно это делать каждый день. На повторяемость очистки воздействует постоянность применения устройства. Важно проводить постоянную чистку если соблюдать условие проживания около автодороги, плохой экологии и табакокурении в помещении. Касаемо кабинетов, где большой поток людей, там предпочтительно делать процедуру каждую неделю. Процесс чистки состоит из нескольких поочередных действий, в которые входят:

  • аннулирование очистного элемента;
  • если модель фильтра учитывает чистку, а не общую смену, ее можно помыть текучей жидкостью;
  • после помывки необходимо обеспечить отличную сушку, чтобы избежать возникновения плесени и микробов;
  • после подобных элементарных действий, фильтр ставится на собственное место в сплит-системе.

Очистка фильтра

Изменять фильтры необходимо раз в 2-3 года

Результаты небрежного отношения

Если не очищать и не изменять фильтры, могут выйти такие неприятности:

  • понижение уровня холодопроизводительности;
  • чем больше пыли в системе, тем больше будет употребление энергии;
  • устройство действует ошибочно, что форсирует его износ и понижает срок службы;
  • нечистый фильтр слабо упускает воздух;
  • возникают малоприятные запахи;
  • происходит отупение дренажной системы, что мешает верному выводу конденсата;
  • увеличивается формирование плесени и вирулентных микробов.

Оставить комментарий

Видео