Размещены формальные фото Киа ED

Размещены формальные фото Киа EDПозавчера Киа Моторс Корпорэйшн опубликовала первые формальные фото нового домашнего авто под кодовым наименованием ED. Седан C-класса нужен только для реализации на рынке Европы, что выделяется его наименованием – ED расшифровывается как «азиатский дизайн».

Киа ED имеет ширину 4,2 м и непривычно длинную колесную основу – 2650 миллиметров. Авто будет оснащаться серией из 4-х моторов – 1,4-, 1,6- и 2,0-литровыми бензинными CVVT и 1,6-литровым дизельным VGT. Дизайн новинки корейский изготовитель описывает как «активный, однако не сильный»: он отображает свежее назначение конструкторов Киа, в первый раз выраженное в виде концепта cee’d, в первый раз продемонстрированного на Женевском автомобильном салоне в самом начале 2014 г.

Киа ED будет выполняться на новом автозаводе Киа в г. Жилина (Словакия). Первой в автомобильные салоны – в начале декабря 2006 года – поступит модификация с 5-дверным кузовом седан. За ней последует универсал в начале сентября 2007 года и динамический 3-дверный седан – в начале декабря 2007-го.

Оставить комментарий

Видео