Тыквенное пиво

Пока прилавки супермаркетов и рынков еще вламываются от недавно завершенных тыкв, можно постараться сварить тыквенное пиво. Так как тыква безмятежно лежит зиму, варить пиво из тыквы можно до конца осени.

Все понимают, что тыква и выпущенные из нее вкусности стали знаком североамериканского праздничного дня Хэллоуин. Тыква – творение североамериканского материка, и европейцам она не была известна до XVI столетия, фактически, до открытия Америки.

Таким образом тыквенное было первым на самом деле североамериканским пивом. Колонисты из Европы пиво обожали, а доставленных ими резервов достало на время, и на новом месте жительства необходимо отыскать какой-нибудь ресурс сбраживаемых сахаров. Пока, для варки традиционного пива не нашлось в необходимом количестве злаковых цивилизаций. Потому в роли материала оперативно обучились использовать известную в Америке кукурузу и бахчевые – тыкву.

Тыквенное пиво стало распространенным у колонистов – в чистом виде либо в качестве коктейля прыжок с прибавлением яички и сильного алкогольного.

В XIX столетии тыквенное пиво почему-то посчитали чересчур побочным – аграрным и появившимся из моды, потому ожил данный образ лишь в 1985 году, в самом начале крафтовой революции, когда Билл Оуэнс с Buffalo Bill’s Brewery в Калифорнии вернул один из рецептов самого Джорджа Вашингтона. Сегодня тыквенное пиво – одно из наиболее распространенных сезонных напитков США.

Тыквенное пиво не акцентируют в автономный вид. Можно сварить медовое, ясное, коричневато-желтое, пиво, стаут либо пиво любого иного вида и добавить в него тыкву и специи. Единственное значительное требование – начинать надо с рецепта, который не имеет огромного числа хмеля, другими словами, вкус и запах хмеля не должен быть чересчур воплощенными.

В базе в первую очередь стоит простой медовый эль, для изготовления которго применяют сухой настой ясного солода и шоколадный солода. Чем легче комплект ингредиентов в составе пива, особенно хорошо выделенными будут элемент и запах тыквы.

Для изготовления тыквенного пива лучше брать благоуханные и вкусные вида тыквы: Зорюшка, Россиянка, Сладкая, Мускатная и другие вкусные и нежные вида. Выбирать надо также, как для пирога – тыква должна быть незначительный, ровной, развившейся.

Что же касается технологий внедрения тыквенной мякоти в пиво, ее дополняют в ходе варки либо затирания и в бутылке после окончания брожения (определенные пивовары вообще обходятся пряностями для тыквенного пирога, считая, что пульпа тыквы в пиве излишняя).

Новую тыкву надо порезать незначительными кусками и карамелизовать, а затем запечь – дать на узкую сковороду и на протяжении дня запечь в духовке при 175°C. Если нужен поставщик пива рекомендуем зайти на сайт www.kegz.ru.

В тыквенное пиво надо добавить специи, к примеру, специально приготовленную примесь пряностей для тыквенного пирога, одно столовая вилка которых, прибавленная в середине варки либо в процессе розлива по бутылкам в 5-ти галлоновую партию пива, презентует напитку осязаемый, а не сильный вкус и запах.

Оставить комментарий

Видео