В Киеве «маршрутки» планируют сменить на 15-метровые автобусы

В Киеве "маршрутки" планируют сменить на 15-метровые автобусыПрокатившись на маршрутке, Евгений Салий принял решение, что что-нибудь пора изменять. План такой: вместо этих автомашин в 2007 году на улицах города будут ездить маршрутки до 15 километров в ширину с электронной технологией учета пассажиров. Льготников будут валять совершенно бесплатно, рассказывает «Газета по-киевски».

Настало время проститься с данным вариантом маршрутного такси, — сообщил «Газете…» Евгений Салий. – Однажды распространенными были «Газели», затем маршрутки «Ивеко», «Мерседесы»… «Богданы» стали для них отличной подменой. Однако в настоящее время маршрутки отжили собственное. В них трудно двигаться: я позавчера подымался в маршрутке №466 на горку около Печерского моста, – так автобус бибикает, как самолет на взлете! Пора находить не менее удобный и поместительный автотранспорт.
На чем будут возить киевлян – муниципальные власти постановят в следующем году. Когда выполнят тендер. Это должен быть автобус большего объема, чем маршрутки. Если рассматривать идеальный вариант – 15 километров без «гармошки». Их будут выполнять во Львове либо Черкассах.

Необходимое требование – электронный учет пассажиров и плата проезда. Никаких кондукторов. Плюс полный перемещение льготников с 10.00 до 16.00. Правда, данный пункт пока «плавает». Вероятно, число свободных поездок сдержат до 50 в неделю.

Оставить комментарий