В начале июля автомобильный рынок значительно поменялся

В начале июля автомобильный рынок значительно поменялсяКак и ожидалось, после небывалых реализаций в предвкушении внедрения Евро-2, в начале июля замечен небольшой регресс. По сведениям в начале июля было реализовано на 11% меньше авто, чем год раньше. Но такая линия свойственна лишь для подорожавших ВАЗов, ЗАЗов и ГАЗов, а иностранные автомашины возобновляли приумножать ритмы.
Из-за понижения реализации «бюджетных» авто поменялась форма ведущей компании.

Первенство на рынке твердо держит ВАЗ, однако итог 29,4%. Сравнивая с июлем, АвтоВАЗ утратил 5% рынка – так покупатели откликнулись на рост расценок. Отразился и недостаток нагнетательной «классики», а у прочих модификаций прекрасные характеристики.
2-ое место у Деу, впрочем итог немного хуже июньского. В «УкрАвто» рассчитывают сменить брэнд Деу на ЗАЗ и оставить на рынке лишь ЗАЗ Ланос и ЗАЗ Sens. Данный процесс стартовал, таким образом в скором времени за Деу будут «выступать» лишь узбекские Нексия и Матиз. Что и ведет к резкому увеличению воздействия на рынке брэнда ЗАЗ и незаметное успокоение имени Деу. К тому же «ЗАЗ» будет претендовать на верхние позиции.
Однако пока замена имени еще не случилась, на 3-е место на рынке вышел Шевроле, обойдя итоговые реализации «Таврий», «Славут» и запорожских Ланос. После внедрения Евро-2 на Украине Шевроле и ЗАЗ будто изменились местами. Производительный бросок Шевроле разрешил этим машинам занять 10,9% рынка – безоговорочный рекорд.
Увеличивают масштабы и официальные дилеры Шкода. В начале июля установлен свежий рекорд – 5,5% рынка. Надежно большие реализации у Тойота, Мицубиси, а возможности для роста лимитированы присутствием авто. Вылитая картина отслеживалась и практически у всех официальных дилеров распространенных брендов, вследствие этого их характеристики на уровне июля.

Похоже, что рынок испытывает определенное насыщение. Так, в начале июля рост реализаций составил 19% сравнивая с 2012 г. и далее будет расти ожидаемыми ритмами. В начале июля иностранные автомашины, включая SKD-сборку, составили не менее 62% всего рынка, а машины изготовления стран ближнего зарубежья стали быстро сдавать позиции. Данная линия стартовала достаточно давно, однако с внедрением Евро-2 она стала очевидно выражаться.
После внедрения Евро-2 сбросили «обороты» и китайские брэнды. Далеко не у всех оказался такой сертификат. Реализации многих «китайцев» понизились и сейчас они существенно ниже 1% рынка. Предполагается, что в начале октября реализацией Чери на Украине будет заниматься свежий дилер и сбыт этого бренда должен повыситься.

Оставить комментарий

Видео