Рекомендации по фотографированию в турпоездках

Если вы обожаете сгонять куда-либо передохнуть, то вы, вероятнее всего, забираете с собой фотоаппарат. И действительно, какая туристическая поездка обойдется в его отсутствие. Снятый материал останется памятью о очень приятно произведенном времени. Однако вот как сделать еще милее? А просто! Нужно обучиться делать великолепные фотографии, во время просмотра которых у вас всякий раз будут возникать жаркие мемуары.

Сессия может и не пройти из-за очевидной забывчивости. К примеру, вы позабыли дома фотоаппарат. Страх! При этом вам будет ой, как грустно. Чтобы ничего не забыть, разберем, а что нам понадобиться в поездке.

Легко понять, что основное получить сам фотоаппарат. Однако это далеко не все! Вам еще потребуется следующее:
— батарейки нужного объема в количестве нескольких комплектов. Учтите, что батарейки можно, разумеется, приобрести, однако это трудно сделать, к примеру, в бору. Если вы хорошо изучили собственный инструмент, то легко определитесь, сколько брать комплектов, в зависимости от «прожорливости» устройства;

— в случае если вы счастливый владелец устройства на аккумуляторах, то в обязательном порядке берите с собой заправочное устройство к нему. Однако здесь может появиться неприятность, т.к. в определенных государствах сеть не 220 В.

В данном нет ничего ужасного, т.к. почти все передовые заправочные устройства могут питаться усилием от 110 до 240 В и частотой как 50, так и 60 Гц. К примеру, в Соединенных Штатах сеть 60 Гц, у нас же 50 Гц. Однако в такой ситуации вам потребуется адаптер штепсельной вилки, т.к. стандартная вилка в обозначенные сети не подойдет. У определенных заправочных механизмов фотоаппаратов на данный пример есть 2-й сетевой шнур.;

Если поездки далекие, где нет доступа к электросети, то не навредит и 2-й аккумулятор. Это еще и весьма комфортно, т.к. далеко не всегда хватает времени зарядить один аккумулятор;

— исходя из длительности поездки (как по времени, так и по расстоянию) нужно еще и сделать запас нужным числом обладателей информации необходимого размера (об их избрании МирСоветов поведает в следующей публикации). Цифровая техника и все о ней смотрите пройдя по ссылке.

Лучше будет, если ваш инструмент будет «жить» в сумочке нужного объема. А на пример осадков нужно побеспокоиться о простой вещице – полиэтиленовом пакете, который сохранит ваш инструмент тогда от большинства проблем.

Не навредит также получить средства ухода за объективом, однако это лишь на конечный пример.
Очень необходимым возможно окажется УФ (УФ) или, как его еще называют, UV-фильтр. В особенности своевременен он, если у вашего устройства металлопластиковые линзы. Все дело в том, что при съемке на природе, где очень много УФ-лучей, изображение может получиться непонятным и с парными контурами, насколько бы с тенями.

Это сопряжено, прежде всего, с результатом преломления лучей, о чем МирСоветов заявлял в публикации про выбор объективов. Также, такой фильтр сможет помочь снимать, не опасаясь испортить или замарать линзу объектива. Почистить фильтр куда легче и безопасней, чем линзу, не вспоминая о поражении заключительной.

Однако это, как досадно бы это не звучало, вероятно не на всех аппаратах, т.к. некоторые из них не предполагают применение светофильтров и прочих насадок. Про это вы можете узнать в аннотации к аппарату или посмотреть, имеется ли нарезка перед ведущей линзой. К примеру, абсолютное большинство «мыльниц» именно не способны к использованию подобных частей.

Подобная иллюстрация с использованием бленды, которая выручает от боковой засветки объектива в солнечную погоду. Но в случае если есть вероятность, то бленду лучше прихватить с собой, т.к. она понижает число бликов.
Этим комплектом можно вполне справиться как правило.

Ах, да! Если у вас не цифровой инструмент, а узкопленочный, то вам, разумеется, не пригодятся карты памяти и заправочное устройство, однако будет нужен резерв мембраны различной светочувствительности. Вполне хватит комплекта: 100; 200 и 400 ед. ISO, при этом большее число необходимо как раз сотки (100 ед.), т.к. она в турпоездках, где, в большинстве случаев, нет дефекта света, наиболее ходовая, а качество предельное.

Вот мы и решили. Все готово! Отныне фактически можно приступить к самому любопытному.
Число фотоснимков и обладатели информации

Приехав на место, практически у всех путешественников появляется неодолимое стремление снимать повсюду и все подряд. С одной стороны это хорошо и очень полезно. Прежде всего, это и скопление опыта, которого, как всем известно, очень много не бывает. Во-вторых, чтобы получить несколько отличных, даже не обязательно выставочных сотрудников, нужно снимать очень много. Даже эксперты не в состоянии похвастать 100%-но прекрасным фотоматериалом.

Негативной чертой считается тут техника. Так как не в состоянии обладатель информации помещать в себя огромное количество фотоснимков. И на любом устройстве, будь то он узкопленочный (где завершается пленка) или цифровой (где обладатель имеет также не бесконечное количество мега- или килобайт), в какой-то момент наступит момент, когда последующая съемка сделается невероятной.

И здесь, на первый взгляд, пленка хуже – завершилась и все. Кадры так как не сотрешь! Однако это далеко не совершенно так. Пленку реализуют почти повсюду и не очень очень дорого. А цифровые обладатели куда дешевле. И в случае если у вас не состоятельный расчет поездки, а в устройстве установлен маловместительный обладатель, то здесь надо будет выбирать между 2-ух зол. Про это и заявлю несколько замечаний.

Опять-таки, вариант «меньше фотографировать» далеко не всегда применим. Как же тогда быть? Адресуемся в такой ситуации за поддержкой. Нет, не к друзьям, а к опциям вашего фотоаппарата. А конкретнее. Взгляните еще дома до поездки, свободны ли карты памяти.

Если нет, то скопируйте документы на ваш ПК, а потом отформатируйте карты памяти. Форматируйте при помощи особого меню устройства, а не на ПК! По-другому ваши карты памяти возможно окажутся недосягаемыми. После данного, все место карт является подходящим для ваших творений. Это раз.

2 – входим в меню и ищем закладку, где проводится выбор числа пикселей. Чем меньше вы найдете количество, тем больше зайдет снимков. Однако качество при этом рухнет. Но если вы не хотите, печать всех фото, то для просмотра их на ПК разрешения в 1 Мп хватит «за глаза».

К примеру, при емкости карты в 1 Гигабайт и обозначенном разрешении вы можете снять порядка 1700 фото.
Но в случае если вы хотите распечатать фото, то лучше повысить разрешение.

Т.о. совершенно не обязательно регулярно снимать с одним и аналогичным разрешением. МирСоветов рекомендует поменять разрешение исходя из ситуации и ценности снимаемого вида, так сообщить, динамически подходить к вопросу.

Есть еще 1 вариант экономии места на цифровом носителе. По возвращении, к примеру в гостиницу, посмотрите снятый источник и удалите безуспешные кадры.

Характер съемки зачастую устанавливается местом ее выполнения. И здесь дело не завершается разделением на съемку внутри зданий или с внешней стороны. Многое находится в зависимости еще и от характера самой поездки. К примеру, съемка муниципального вида, если вы отправились, к примеру, в Рим, будет значительно различаться от океанских побережий Сочи.

Т.е. различная специфичность объектов съемки прикладывает установленный след. Однако перед тем, как пересмотреть специфику съемки в типических поездках, мы сориентируемся с нами самими.

Очень многие устанавливают самоцелью подключить собственное изображение в любое собственное фото. Дескать, я здесь был(а), и здесь был(а), повсюду был(а). Этим самым, сами того не подозревая, вы этим омрачаете весь фотоснимок. Нужно для себя определиться, чего вы желаете: снимать прекрасный океанской ландшафт или средний портрет на фоне большой лужи? Отчего портрет средний, спросите вы? А просто!

Чтобы показать по возможности больше фона, вы повышаете угол поля зрения объектива на минимум, т.е. до упора в сторону «W». А человека, т.е. себя или товарищей, устанавливаете далее от фотоаппарата, к примеру на 3…5 м. В итоге люди выходят небольшими, лица едва-едва различимы, а тон в резкости, что делает совместную картину прямой. С позиции портретной съемки это дефект. Но также и как ландшафт это, как досадно бы это не звучало, также дефект, т.к. люди его практически омрачают (про это МирСоветов заявлял в публикации «Как обучиться правильно фотографировать», полезно будет прочитать для осознания изображенных ниже способов).

Из-за этого давайте условимся, если вы приняли решение делать отличные фото, то хорошо разделяйте тему фотоснимка. Я вас вовсе не прошу к отказу от портретов. Абсолютно, напротив, прошу к высококачественному раскладу к данному занятию.

Помните, что все высококачественные портреты выполняются сильно. Фона при этом остается не много и временами его не навредит «размыть». При мощном размытии фона очень хорошо выглядят растения в солнечном свете. А слишком интересоваться результатом «боке» при съемке на фоне моря, построек, монументов и т.п. не стоит. В такой ситуации нужно бросать «читаемые» контуры. Иначе вы затем можете и не понять, что это такое. Ну и образная ценность добивается лишь при равновесном фотоснимке.

Но необходимо избегать (как правило) целиком сильного фона в портрете, каким бы прекрасным он не был.

Оставить комментарий

Видео