512cdefc

Прошла премьера Тесла EV Родстер

Прошла премьера Тесла EV РодстерСевероамериканская организация Тесла Моторс официально продемонстрировала первый во всем мире роадстер с питанием от спортивных аккумуляторов, который получил название Тесла EV. Электрокар со наружностью полновесного спорт-купе разгоняется до 100 км/ч за 4 сек и развивает предельную скорость до 209 км/ч, применяя энергию 6831 перезаряжаемой литий-ионной батареи – такой же, какие применяются в компьютерах и смартфонах.

Одной зарядки хватает Тесла EV на 400 км пути. Принимая во внимание среднюю в Соединенных Штатах стоимость электроэнергии, стоимость одной километра пути составит 1-2 цента (17-35 коп. на км). Питание дает возможность родстеру не только лишь уменьшить засорение атмосферы не менее чем в 10 раз сравнивая со стандартными спортивными автомобилями, но также и существенно улучшить динамику, в связи с тем что максимальная тяга сохраняется во всем спектре раскрутки электрического мотора – от 0 до 13 500 об/мин.

Тесла EV – не концепткар, он будет выполняться массово в Великобритании, а первые реализации стартуют летом 2007 года. Кроме 2-местного открытого купе, в будущем будет произведена модификация с кузовом хэтчбек. Приблизительная стоимость электрокара составит порядка 80 000 долларов США.

Оставить комментарий

Видео