512cdefc

И вновь о фаворитизме

Джеки Стюарт: «Штраф Алонсо усугубил репутацию Формулы 1»

И вновь о фаворитизмеПрежний пилот Формулы 1, чемпион 1969, 1971 и 1973 года, прежний владелец своей команды Джеки Стюарт полагает, что денежный штраф, навороченный на Фернандо Алонсо в Монце сломал репутации Формулы 1. Тогда стюарды приняли решение, что испанец помешал Фелипе Массе в квалификации, однако картина была очень неоднозначной…

Джеки Стюарт: «Стюарды Гран При Италии утвердили необычное решение. Не ясно, чем они управлялись, однако мне картина, когда штрафуют пилота, который старается получить из автомашины минимум и на данном круге всегда опережает того, кому он будто бы помешал, более, чем на 90 километров, представляется смешной. Очень многие достаточно давно полагали, что ФИА идет на предлогу у Феррари, в Монце мы приобрели этому второе свидетельство.

В настоящее время я не говорю о распорядке, просто делюсь собственными чувствами. Денежный штраф, навороченный на Алонсо усугубил репутацию Формулы 1 и федерации необходимо сохранять осмотрительность, чтобы полностью не потерять доверие».

Оставить комментарий