512cdefc

Нанесение маркировки на пластик

Пластик – один из наиболее крепких, подходящих и многогранных с позиции использования элементов. Пластик удачно применяется в изготовлении строй систем, элементов домашней техники и оборудования, в производстве пищевой упаковки, канцтоваров и девайсов, и иной продукции.

Источник не подвергается ржавчины, не имеет времени годности и характеризуется большим рабочим ресурсом. Наверное, одним дефектом пластика считается необходимость в специальной переработке из-за неосуществимости пластика распадаться в натуральных условиях.

Добавьте сюда ядовитость некоторых видов, и вы осмыслите, отчего утилизация пластика требует особых граней.

Чтобы предложить возможному клиенту детальную информацию о использовании и переработке источника, применяется маркировка. Подобным стилем маркировка пластика используется с целью информирования об уровне опасности его применения. Маркировка представляет из себя треугольник. По контуру фигуры поочередно размещены 3 стрелки. Внутри располагается цифра, означающая особый код. Прямо под треугольником размещено алфавитное выражение, показывающее на вид источника.

На данный момент есть некоторое количество видов маркировки пластика:

PET (полиэтилентерфталат). Эту модель используют при производстве бутылей, банок, коробок и т. д., использующие под напитки без спиртного, воду, соки. Он прекрасно поддается переработке и считается безопасным в использовании. Продолжительное сохранение продукции в некрепкой фигуре в этой емкости и ее неоднократное использование не советуется, в связи с тем что определенные щелочные детали из пластика начнут выдаваться в содержание.

HDPE – пластик повышенной стабильности. Его применяют при изготовлении тары для вычищающих и моющих средств, отбеливателей, шампуней. Также HDPE считается базой для изготовления металлопластиковых пакетов и канистр под автомобильные масла. Считаясь пищевым видом пластика, HDPE не подходит для непосредственной упаковки пищевого продукта. Источник в базе продукта из пластика подвергается переработке и вполне может быть применен второстепенно.

PVC (полимер). Применяется в изготовлении емкостей под сыпучие пищевые товары, пищевой мембраны и тары под моющие средства. Пластик этого вида непросто поддается переработке, поэтому имеет огромную себестоимость. Помимо этого, ПВХ относится к группе ядовитых пластиков и включает в себя фталаты, трудные сплавы и другие детали. Советуем Telesis если требуется оборудование для маркировки.

LDPE (полимер невысокой насыщенности). Маркировка продукта говорит о его нетоксичности. Источник применяют при производстве металлопластиковых бутылей, полиэтиленовых пакетов и гнущихся упаковок. Но при долгом содействии пластика с продуктами он вполне способен отметить в них нездоровые вещества. Переделка пластика с такой маркировкой труднее, чем прочих видов.

PP (полимер). Используется изготовителями баков для пищи, баночек под йогурты, трубочек под напитки, стаканчиков. Этот тип источника является самым безопасным с позиции токсичности. Неоднократное использование одной тары не нужно.

PS (полимер). Высококачественная база под поддоны для мяса, баки для яиц, разную посуду и приборы. Данные пластики считаются символически небезопасными, в связи с тем что имеют стирол. Данный элемент является на самом деле токсичным лишь при согревании. Изделия из полистирола не советуется будоражить в микроволновой печи.

В маркировке пластиков прочих типов применяется алфавитное выражение «О». В большинстве случаев, эти вида небезопасны для состояния здоровья и атмосферы. Пластик с маркировкой «О» применяется в изготовлении изделий, не контактирующих с пищевыми продуктами и жидкостью. К примеру, при производстве корпусов техники либо телефонных аппаратов.

Самой большой известностью пользуются 3 технологии нанесения маркировки на пластик:

При помощи каплеструйного сканера. Каплеструйное оборудование для маркировки не применяется при обработке емкостей со алкоголесодержащими жидкостями. Данный метод гарантирует хорошую яркость маркировки. При этом отмеченные на пластик знаки быстротечны и могут стираться с годами.
При помощи использования лазерной установки. Готовая маркировка сохраняет начальные качества в течение долгого времени, не сгорает и не стирается. Дефектом такого метода считается малый уровень контрастности надписи.

При помощи термотрансферного сканера. Применение оборудования для маркировки учитывает нанесение помет не на плоскость пластика, а на справочные вкладыши либо хлопчатобумажные ленты. В будущем их укрепляют на пластмассовой емкости. Это обуславливается применением смол с повышенной температурой, которые способны испортить источник.

Подходящий метод, который позволяет принести маркировку на пластмассовую плоскость, устанавливается с учетом вида изделия, источника в его базе, задач и требований работы продукта.

Оставить комментарий

Видео