512cdefc

Будущее Баттона

Стюарт и Хилл предсказывают Баттону чемпионское будущее…

Будущее БаттонаПервая победа Дженсона Баттона, полученная на ГП Венгрии, спровоцировала очередной завиток размышлений на тематику «британцы и Формула-1». Естественным образом на плоскость выплыл тот факт, что если не думать победу «не_совсем_британца» шотландца Дэвида Култхарда в 2003 году, то Джони Херберт — заключительный пилот из Англии, выигрывавший Гран При в дальнем 1999 году. При этом ни Херберт, ни Култхард так и не сумели стать чемпионами мира – заключительным английским победителем остается Дэймон Хилл, покоривший титул двадцать лет тому назад. На данном фоне заслуженный результат Баттона, рассматривается не по-другому, как восстановление победных обычаев Англии. Так, к примеру, полагает Джеки Стюарт.

3-кратный чемпион в своем интервью газете Daily Mail предсказывает Баттону чемпионское будущее: «Наконец-то у Баттона есть ключик от священных дверей, ведущих на верхушку Ф1. Убежден, он еще не раз возвысится на высшую ступень помоста, только бы он имел заслуживающий авто… Дженсон в обязательном порядке будет победителем – он для этого довольно одарен!»

А Деймон Хилл, разговаривавший с корреспондентами Guardian, был намного не менее осмотрителен в собственных выводах, предостерегая Баттона о том, что следующая победа не обязательно прибудет прямо за первой: «В Венгрии критерии сильно напоминали лотерею, а в Турции все в обязательном порядке будет еще — руководители прийти на собственные места… Но это далеко не ликвидирует, что венгерский результат Дженсон в обязательном порядке раскрутит…»

Оставить комментарий

Видео