512cdefc

Паспорт и дубликат лифта

Во время работы сопровождающая документация на лифт часто бывает утеряна. В особенности довольно часто это бывает с ГПМ, поставленными еще в русский этап (сроком эксплуатации не менее 30 лет). Как оформить дубликаты документов, например, паспорта, на субъект лифтового хозяйства? По п. 3 публикации 3 Технологического распорядка Таможенного единения «Безопасность лифтов» (дальше – ТР ТС 011/2011), паспорт считается неотъемлемой частью сопровождающей документации лифта, которая поставляется изготовителем совместно с производимым в послание подъемным оснащением. В случае если вам необходим дубликат паспорта лифта посетите сайт icsoyuz.ru.

Значит, для производства дубликата паспорта на ГПМ вместо потерянного (также как и другой сопровождающей документации) нужно обращаться к производителю именно вашего лифта (а не к каждому изготовителю либо поставщику грузоподъемного оснащения подобной марки и модификации). При этом сделанный дубликат должен соответствовать условиям к паспорту лифта, поставленным публикацией 2 ТР ТС 011/2011. Другими словами содержать следующую информацию: данные об изготовителе; дата производства лифта и его заводской номер; главные технологические данные и характеристики лифта и его оснащения; данные о приборах безопасности; установленный срок эксплуатации лифта; поля (отрасли) для внесения данных во время работы.

Необходимо подчеркнуть, что на нынешний момент в ТР ТС 011/2011 и прочих нормативных актах отсутствуют расположения, предусматривающие подготовку дубликата паспорта на лифт кем-то помимо производителя или дающие право приобретать разрешения на выполнение данной операции. В свежих Требованиях по лифтам, одобренных Распоряжением Правительства РФ от 24 июля 2017 г. номер 743, также нет информации о том, что документ лифта может реконструировать специальная компания. Так что, чтобы оформить дубликат паспорта на лифт, обратитесь к автозаводу (предприятию)-изготовителю. Если такой автозавод закончил собственное существование (ликвидирован), то к его правопреемнику.

Если и правопреемник не нашелся, запросите объяснения (уточните позицию) у вашего территориального регулирования Ростехнадзора маршрутом письменного запроса либо заочной консультации. И лишь затем начинайте действовать. Не торопитесь направляться в специальные экспертные центры, которые могут предложить вам восстановление паспорта. В нормативных бумагах не учтена такая операция с их участием.

Спроектированные сторонней компанией дубликаты бумаг на лифт могут быть нелегитимными. И Ростехнадзор в обязательном порядке увидет это в процессе проверки и сделает аналогичную планку в предписании. Обратите свое внимание: неимение паспорта на лифт стоит под номером 4 в целом списке нарушений условий к снабжению безопасности лифтов (Дополнение 1 к свежим Требованиям по лифтам, утв. Распоряжением Правительства РФ от 24 июля 2017 г. номер 743). Другими словами при присматриваемых событиях содержание данного документа, аналогичного всем условиям деятельного законодательства, будет испытано прежде всего. Если документ на ваш лифт потерян, оформите его дубликат как можно быстрее.

Оставить комментарий

Видео