512cdefc

Шведам приплатят по 1400 долларов США за экомобили

Шведам приплатят по 1400 долларов США за экомобилиПравительство Швеции утвердило законодательный проект, по которому любой клиент экологического авто будет премирован суммой, равносильной 1400 долларам. Данная акция началась с начала мая и продлится до конца 2009 года. Власти рассчитывают, что аналогичная мера одобрения доведет к по меньшей мере 15-процентному росту реализаций экомобилей и позволит существенно уменьшить суммарный размер выбросов двуокиси углерода.

«Тревога об окружающей среде должна быть натуральным добрым порывом любого человека, однако хорошо, когда она подкрепляется вещественными поводами», – сообщил министр экологии Швеции Андреас Карлгрен.

Награда будет выплачена тем водителям, которые покупают автомашину с уровнем выбросов СО2 не выше 193 г/км. При этом вид бензина без разницы: это могут быть и электрокары, и работающие на других типах бензина, и классические бензинные и дизельные авто.

Среди критиков проекта – финский автомобильный гигант Вольво. Организация полагает, что правительство не соблюдает законопроект о конкуренции, предоставляя необоснованное превосходство изготовителям компакткаров.

Оставить комментарий

Видео