512cdefc

Столешницы из ДСП

Столешница считается объектом системы кухонных гарнитуров, письменных либо офисных столов. Распространенным и подходящим элементом производства такой части мебели стали ДСП плиты. Композитный источник представляет слои спрессованной древесной стружки (1/3/не менее оболочек), проклеенные особым нетоксичным клеем. В сегодняшнем источнике особенно контролируется % формальдегидных смол, отрицательно влияющих на человека в случае превышения нормы.

Плиты ДСП получили известность в строительной и мебельной области. Для потребностей заключительной применяется источник с мелкозернистой поверхностью. В целях увеличения качеств композита предложена гитара с ламинированной рабочей поверхностью. Это требование добавило особую стабильность материалу и тонкий тип готовому продукту.

ДСП делится по видам: 1-й учитывает едва самые низкие трещинки либо выпуклости на плоскости и в торцах, для 2-го допустимы огромные браки.

Неколебимость к деформированию, степень водопоглощения и стабильности устанавливает марку П-А либо П-Б.
Источник выполняется с поверхностью шлифованного либо нешлифованного вида.

При избрании композита рассматривается степень водоустойчивости и насыщенность источника. Заключительный уровень составляет дозволенное давление до 550 г/м? при маленькой насыщенности, до 750 г/м? — при средней, и огромные характеристики для высокоплотных элементов.

В мебельной промышленности столешницы из двервесно-стружечной плиты стали широко производиться для оснащения различных плоскостей. Композит российского изготовления имеет отличительную толщину плиты в 28 миллиметров. Если выбран иностранный пример, то ДСП будет шириной в 38 миллиметров.

В роли заключительных частей к плитам ДСП предъявляются большие условия по качеству и технологическим данным. Подбирая нужный композит, рассматривают особенности работы грядущей мебели.

Превосходства имеет столешница из целостной плиты. Такая система различается крепостью и стойкостью к разлому, сносу, неимением поражений в местах рубежей.

Если швов не избежать, советуется фиксировать источник мебельными скобами. Для этого мастера применяют аналогичный электростеплер.

Чтобы швы между плитами были максимально большими, осуществляют шлифовку торцов. Для работы применяют бумагу.

При производстве столешницы из ДСП собственноручно, советуется взвесить отделку готовой плоскости.

Если ожидается крышка для письменного либо офисного стола, то топ можно оформить шпоном, пвх-материалом, ламинатом. Выбирают выделку и структуру облицовки. Также принципиально увязать оттенок столешницы с цветом другой мебели. Тогда стол прекрасно впишется в дизайн здания.

Не забывайте про кромки. Беззащитные торцы подвергаются машинным поражениям и сами наносят неудобства клиенту мебели (затяжки на одежде, вероятность пораниться о сколы). Если желаете приобрести столешницу советуем сайт www.zamena-stoleshnicy.ru.

Раздельно выбирают облицовку для кухонных столешниц. Плохо обработанные плиты съедают воду и подвергаются деструкции. В целях отстоять источник, и продлить сроки службы кухонной мебели предпочитают аналогичное покрытие:

a) распространенными стали листы пластика — производится в большой цветной палитре, прекрасно воспроизводит различные виды древесной породы либо породы камня; не подвержен влиянию мокрой среды; максимально откликается на машинные поражения (царапинки, сколы, трещинки);
b) в искусственных задачах прекрасно подойдет высококачественный ламинат – прессованные панели, обработанные ламинированной бумагой различных цветов.

При избрании любой искусственной облицовки принципиально отвечать совместному образу кухонного гарнитура. Готовая столешница из ДСП должна производиться в оптимальной цветной палитре и в точности подходить по габаритам основания из показанных тумб.

Высококачественно сделанная мебель собственноручно различается продолжительностью работы, нужной функциональностью и практичностью. Оборудуя рабочее место на кухне, советуется принимать во внимание:

неколебимость источника к мокрым критериям работы;
дееспособность столешницы держать машинные перегрузки;
большие прочностные характеристики композита и облицовки;
вероятность оперативной чистки с применением различных моющих средств.

Инструкция! Выбирая элементы для отделки плоскости столешницы собственноручно, необходимо принимать во внимание определенные особенности искусственных листов. На ламинированных поверхностях ясных тонов значительно отличаются пятна и царапинки. Однако такие моменты не менее укрыты на столешницах черного цвета и с непрозрачной облицовкой.

Производство любой мебели в промышленных условиях либо собственноручно стартует с рисунка. На листе документы описательно представляется кухонный гарнитур, размещение тумб, «острова», барной стойки.

Для предельно четкого перевода габаритов на плиты ДСП советуется начертить полномасштабные детали на крафт-бумаге либо кальке. Такой подход результативен для скульптурных столешниц различной арифметической формы.

В условиях мебельного цеха источник распиливается на особом столярном оснащении. При конструировании в домашних условиях подойдет лобзик с ножиками нужного объема либо стандартная пила с резким полотном.

Квалифицированные советы начинающим знатокам:

применяя стандартную ножовку по дереву лучше получить полотно с маленькими обратными зубьями;
чтобы сообразил был ровным (без отколов либо заусениц) можно проклеить полосу хода ножовки окрасочным скотчем;
для столярной работы принципиально приготовить комфортное место; плоскость для закрепления ДСП плиты должна быть твердой и гладкой.

Приготовленный сообразил еще не считается готовой столешницей. Отныне композиту нужно дать фигуру, обработать углы и торцы, исследовать плоскость грядущей столешницы на объект неровностей. Если такие есть – осуществить шлифовку «под уровень».

На финальном раунде производства столешницы из ДСП композит пропитывают особыми защитными составами и накрывают некоторыми пластами лака.

Перед финальной отделкой столешницу чистят от мусора и пыли, скрупулезно протирают сухой салфеткой.
Производится процесс грунтования. Для работы применяется земной состав аналогичной строительной консистенции. Если выбрать масленую базу, то на плитах «проявятся» пятна.

Определенные мастера советуют применять морилку для дерева. Вещество прекрасно подойдет для пропитки ДСП, и также будет сохнуть 10 — 12 часов.

Целиком высохшие плиты приукрашивают. Применяется краситель на земной базе. Примесь наносится выбранным по габариту валиком либо кисточкой. Операция повторяется два раза.

Принципиально! Между нанесением стандартного и высшего пласта должны пройти сутки. Этот период потребоваться для общего просыхания лакировки.

У высохшей столешницы обрабатывают торцы. Для этого применяют шпон либо эластичную кромку из меланина. Источник также выбирается по высоте и тону.

Мастера советуют рассчитывать целостное покрытие для рабочей зоны кухонного гарнитура. Это позволит избежать деструкции облицовки в местах рубежей, расслаивания ДСП плиты, машинного поражения самой столешницы. Целостная крышка будет служить намного продолжительнее секционно сделанного верха.

Применяя строй рулетку, осуществляют четкие замеры всех размеров. На приготовленные плиты выносят все очертания в полном масштабе. Для удобства работы применяют резкий ножик либо гвоздь. Аналогичную процедуру делают с листами пластика.

Выделяют место для ремонта раковины. Приложив к пластику и ДСП саму системы, очерчивают контуры сантехнического изделия. По аналогичной линии вырезают окно и рассматривают размеры сотворившегося разреза.

Если плоскость «собирается» из автономных частей, то все части должны предельно крепко сочетаться между собой. Для этого построенные торцы нужно ошкурить до предельной стадии соприкасания.

При резке пластика нужно оставит по несколько мм «на припуск». Подобным методом специалист себя поддержит в случае пересеченного среза — будет откуда улучшить полосу. Все бесполезные останки также удаляются бумагой.

Пластмассовую облицовку приклеивают на композит и прекрасно зажимают по всей плоскости. Это можно сделать сделанным из дерева бруском с гладкой плоскостью. Объект сворачивают в ткань, крепко прижимают к плите и проводят по всей площади.

Выступающие края пластика устраняют при помощи лобзика. Приготовленная плоскость кухонного гарнитура оставляют до общего просыхания связующего пласта.

Все части ставят на тумбы и прикрепляют к причинам строй шурупами. Винты вкручивают сверху с предельной заботливостью.

Есть система ремонта за счет сделанных из дерева чопиков. Такие фиксаторы клеят в сделанные загодя углубления по нижней плоскости ДСП. Для этого хорошо выделяют:

a) полосу соприкасания столешницы и базы;
b) шаг установки подобных фиксаторов на торце тумбы и плоскости композита;
c) выбирают размер сверла для оснащения отверстий на обоих поверхностях;
d) с оборотной стороны плиты сверлят незначительные углубления для крепкой высадки «деревяшек» на клей;
e) на тумбах сверлят окна по длине деревянного чопа.

Чопики приклеиваются высококачественным составом ПВА либо особым клеем по дереву. Вторую примесь надо готовить собственноручно, разогревая эпоксидную смолу и соединяя консистенцию с опилками. Фиксаторы должны прекрасно прилепиться к верху столешницы.

Поставленные тумбы надо исследовать на идентичную высоту высших элементов. Готовую плоскость заранее стыкуют с началом и наблюдают за соответствием отверстий и выступающих колышков. Постепенно «нанизывают» покрышку на тумбы без особенного прижима. Когда целиком сойдутся все детали, столешницу крепко зажимают к причине.

Оставить комментарий