512cdefc

AC Schnitzer Tension: «серия» из 50 спорт-каров

AC Schnitzer Tension: «серия» из 50 спорт-каровОтличная весть для почитателей необычных, особенно «заряженных» спорт-каров: тюнинг-ателье AC Schnitzer продемонстрирует на моторшоу во Франкфурте стоковую версию концепта Tension, ставшего на прошлогоднем смотре в данном городке абсолютным гвоздем экспозиции. Назло начальным проектам не вводить на рынок авто, образец которого стоит 266 000 euro, компания все-таки приняла решение сделать для реализации 50 единиц. О стоимости новинки пока не докладывается.

Напоминаем, что Tension примера 2005 года, сконструированной на основе купе БМВ М6, был оборудован мотором V10, производительность которого в компании довели до 552 л.с., а максимальная тяга – до 540 Hm. Обычный спринт 0-100 км/ч продолжается у макета 4,5 сек, а предельная скорость составляет 325 км/ч.

О высокоскоростных и спортивных данных стокового автодорожного Tension информации пока нет, нет данных и о вероятной стоимости, но известно, что компания предложит грядущим заказчикам автомашину с разными версиями двигателя. Один из них – 5,1-литровый бензинный, развивающий производительность 411 л.с и максимальная тяга 550 Hm. Как раз с подобным двигателем спорт-кар выселят на Франкфуртском автомобильном салоне. В сборку авто зайдут также перфорированные, вентилируемые внутри диски тормозов впереди, динамический пакет, состоящий из ведущей юбки с воздухозаборниками, капота моторного отдела с воздухозаборниками, отобранными в покрытые хромом рамки, боковых юбок с воздуховодами, задней юбки и кабонового диффузора. Система выхлопа сделана из стали, крайние насадки – покрытые хромом.

В оформлении зала, например, спортивного 3-спицевого руля и ручки селектора автоматической КП, применены декоративные детали из углепластика. Сравнивая с макетом, в автомобиле определены свежие приборная доска с разметкой спидометра до 330 км/ч, педали, защита для левой ноги, рычаг ручного тормоза и контроллер регулирования функциями авто iDrive, ковры для пола и багажного отделения. Центральную панель декорирует легкосплавный шильдик с стоковым номером авто.

Подвеска спорт-кара спортивная, сниженная, на 20-дюймовых колесных дисках смонтированы шины размерностью 245/35 впереди и 285/30 – позади.

Оставить комментарий

Видео