512cdefc

Англичане не способны к свежим автомобильным требованиям

Англичане не способны к свежим автомобильным требованиямВ Англии 18 октября входят в силу свежие автомобильные требования. По им дети до 12 лет либо подъемом ниже 135 сантиметров должны будут сидеть на особом детском сидение либо на добавочной подушке, приподнимающей малыша до значения взрослых пассажиров.

Как продемонстрировал последний выборочный опрос телекомпании BBC, очень многие опекуны еще не ознакомлены о наступающих переменах в законодательстве, которые нацелены на понижение катастроф и летальных примеров на автодорогах среди пассажиров-детей.

Денежный штраф за несоблюдение законопроекта будет приподнят до 500 фунтов (900 долларов США).

Необходимое требование для детей до 3 лет – их надо провозить на детском сидение. Дети от 3 до 12 избавляются от данного предписания при «неожиданных жизненных обстоятельствах» либо в случае, если в автомобиле, имеющей лишь 2 детских сидения, располагаются 3 малыша.

По сведениям Королевского сообщества по предупреждению катастроф (Ройял Society for the Prevention of Accidents), ежегодно на автодорогах Великобритании гибнут порядка 8 миллионов детей.

По ожиданиям экспертов, свежий законопроект понизит это количество до 2 миллионов. Причина многих кончин и солидных травм – при ДТП дети «улетают» вперед с задних кресел. Обычные ремни рассчитаны для людей подъемом около 150 сантиметров и выше, и при трагедии они не в состоянии служить 100%-ной залогом безопасности для детей. Малыш может выскользнуть из-под ремня либо тот может испортить его внешние органы.

Оставить комментарий

Видео